みんなのレビューと感想「ずっと抱きたいと想ってた~結婚初夜は交際0日の上司と~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚式当日、新郎に逃げられてしまった主人公は、突然の事に思い悩む。親代わりとして育ててくれた祖父のチャペルで、結婚式を挙げるのが夢だったからだ。きっと、そんな理由で結婚相手を焦って選んでしまった報いなのかもしれない。そんなピンチを助けてくれたのが、無骨な上司の岩田課長だった。課長は、自らが新郎になって結婚式をしてやると言ってくれた。そして、そのまま本当に結婚をする流れに!

早く結婚してほしい

同僚のユギさんがとても気になります。本編が終わったら番外編でユギさんメインのお話を出してほしいです。
    主役の二人には早く結婚してほしい。絵については他のかたもレビューしてますが、本編のほうが好きです。途中、あえて?崩しているようなところもありますが、それがストーリーを全体的にほんわかさせているような気がします。

課長が良い人!ずっと主人公の事が好きだったんだなぁ~って話が進むごとにわかります。
    主人公のおじいさんのために 誰かと結婚したいって理由、どーなんだろうな…と思いました。(気持ちはわからなくもないけど)新郎が逃げたおかげで課長は棚ぼたで良かったです。主人公の事を大事にしてくれているので、いつか心から想い合って本当の夫婦になれることを願います。

by halu-a

棚からぼたもち

お祖父ちゃんのチャペルで、自分も結婚式を上げるのを見せてあげたいと、お見合いやマッチングで、相手を選び、ようやく結婚式にこぎつけた。しかし、相手は当日ドタキャン。主人公のことを好きだったという上司が、急遽かわりに新郎となる。そのまま同居するが、主人公の気持ちの整理がまだつかない。早くラブラブになってほしい。

話の展開がはやすぎるかな?
    もっと感情移入して読みたいので、彼氏に対して、結婚を急かすようなシーンだったり、課長がもしかしたら、好意を持ってるんじゃないか?ってゆーシーンがあればわかりやすかったかも。
    いきなり、新郎に逃げられて、たまたま居た課長は実は前から好きだった!
    だと、リアリティが無さすぎてついていけなかった

表紙のカラーの雰囲気と、中身の雰囲気は結構違います。
    シンプルと言うか、あっさりしたタッチですが、女の子がなんだかかわいい♡
    ストーリーは女の子が困っているところに女の子を好きな課長がつけ込んで女の子が流されて行くと言う流れ、、(笑)
    だんだん気持ちが通じ合って行きます^_^
    課長がもう少し表紙のようだったらよかったかな〜

途中までしか読んでませんが…結婚式当日に、ドタキャンありえない⁈と思っていたら、課長が新郎に。こわい上司だと思っていたら、ずっと好きだったと告白されて、一緒に住むうちに好きにならないわけないよね?課長の強引な所と、Hの時に大きいって言われて照れたりする可愛い所が、好きだなぁ。イチャイチャ甘々生活が、ずっと続くと良いな。

なぜか読んでしまう

結婚式会場で急遽代理で結婚。
    内容は現実的じゃないし、そんなに絵が丁寧なわけじゃないんだけど、読んでしまう!
    テンポがいいのかな?クスっと笑える所もあるし。それがおもしろいのでしょう。
    すごく彼女を好きなのに、想いを伝える口数か少ない男、いるよねー。もっと話さなきゃ。
    ラブシーンは濃厚です!

どんどん読んでしまいました笑

課長は目つきが悪く怒っているように見えますが、りまのことがとても好きでかわいいと思っているのが伝わってきて、読んでいるこちらもキュンとします。
    りまも家族思いで優しい性格なのがよくわかります。らぶらぶな2人がもっと見たくて、どんどん課金しちゃいました(^^;;

こんな結婚

こんな結婚もあるんだーとストーリー面白かったです。ずっと好きだったと告白された上司と0日結婚。でも、そこから徐々に愛が育まれる。昔はお見合いして即結婚だからこんな感じなんでしょうね。でも、怖かった上司が本当はめっちゃ相性の良いステキな男性だったというなんかステキなお話しでした。