みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)

説明欄の【黒歴史】というワードが厨二っぽくて
    思わす読み始めました
    絵柄も可愛らしくて読みやすいかとおもいます
    まだ途中までしか読めてませんが、ゆっくり読んでいこうと思います

面白い!

絵も可愛くストーリーも面白いです!
    主人公の奮闘とか面白く、単行本も買ってしまいました(笑)

姉と婚約者がピュアすぎたりピュア勘違いなどありびっくりしましたが、それも含めて面白いなと思わせてくれました。
    この後の展開が楽しみです♪

主人公が悪役令嬢という話は他にも見ていますが、このお話は死亡フラグが雑草のように湧いてくるという点でまた違った面白さがあると思います。

よりによって(笑)

よりによって自作の黒歴史世界の悪役に転生………何の天罰や(笑)………自作だけに先を知ってるから必死に死亡フラグ回避………他の作品にない面白さです(笑)

面白いです!
    黒歴史、みなさん多かれ少なかれ心当たりがありそうで笑えます。
    続きも楽しみにしています。

転生ものが、あるとついつい読んでしまいます。流行ってたんですねー。知らなかった。絵も可愛いし。オススメです

はまったー
    転生ものって最近多くてうんざり気味だけど
    めっちゃおもしろい!!

男の子がイケメンすぎていい!!

コトハはずっとあのまま純粋で優しくいられるのかなとか
    この先の展開がたのしみ

自分が書いた物語の中に転生

自分の黒歴史小説の中に転生する話です。
    痛い中2が考えそうな話、なところが逆に面白い。
    悪役に生まれたがために、常に命の危険と戦うはめに。

黒歴史面白すぎ

ヒロインが前世で描いた漫画の中に転生しちゃうお話です。なりたかった可憐な主人公ではなく、悪役の妹に転生したから大変。姉を殺そうとした罪で殺害されないよう一生懸命に自分の死亡フラグを叩き折っていくところが面白くて笑えます。全体的に明るい調子で話が進んでいくのもいいです。