みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

転生系

面白いです!転生系にハマっていますが、ストーリーが面白いです。続きを購入したいですね。展開が気になります。

面白かった

令嬢ものにしては露出が激しめかな?と少しだけ違和感はあったけど絵が可愛くて好きです。
    あとめちゃくちゃ面白い!!!自分の書いた物語に転生するのも設定としてとてもいいと思いました。つづきめちゃくちゃ気になります

面白いんですが

転生系で初めて見た漫画です。
    キャラが魅力的で話も面白いんですが、
    画面が描き込み過ぎてちょっと見にくいのが弱点かな、と。

なかなか面白そう

一番魅力的は、綺麗な絵です。表紙のイラストより、読んでみたほうがとっても綺麗で美人姉妹と恋人候補のイケメン達を見ているだけでニヤニヤ。
    まだ、無料分しか読んでいませんが、課金して続き読みたいと思います。

キャラクターがうるさくて少し読みづらい。
    しかもたまに誰だか分からなくなりました。
    あと、主人公の恐れられっぷりが、ひどすぎて話に集中できませんでした。
    その前に本当に賢い悪女って世間にバレバレなやり口ではダメな気がする。
    いろいろな意味で好みではないです。

おもしろいかな?

主人公が中学時代に創作した自分と同じ名前コノハがヒロインの漫画の世界に転生!?
    しかしコノハの妹で史上最悪の悪女イアナ
    に転生してしまった主人公!!!
    いきなりピンチに合ってしまう
    死亡フラグが立たないように話しの筋を
    変えようと奮闘していく話です。

何というかはちゃめちゃな転生話でした。黒歴史で書いたノートのとおりに進む物語を主人公が阻止するというラノベ的な展開で。ラノベ好きな方には良いです!

パターンは一緒なのですが、なんだかんだ読んでしまいます笑2巻終わったあたりでやっと主人公の恋愛が始まりそうなので、ここからのストーリーを期待してます

誰でも消したい過去の一つはあるもの

と、自分は思っていますが、
    この主人公のストーリーはまさにそれ!
    転生物は結構多い中、最近は悪役令嬢物も多い。ほとんどは知ってるゲームの〜とかだったりするのに、この主人公が転生したのは自分の忘れ去りたい過去の黒歴史!

死亡フラグを折るためには自分の痛い過去を思い出さないと…ってところが面白いw
    生きるために忘れていたい黒歴史を思い出し、自分の理想の女の子(コノハ)を守ろうとする主人公(悪女のイアナ)はもう原作(自分の書いた小説)からかけ離れてしまっています。
    ソルの言動を見ても混乱しているような…?
    この後どう転んでいくかが楽しみです!
    そして時折おまけに入るイア蔵や作者さんと担当さんのやり取りも楽しいので、今後の期待も込めて☆5にしました!

異世界転生ですが

最近ありがちな異世界転生ものですが、
    この話は、①転生先は自分で書いた小説、②でも忘れている内容が多い、という点で違います。
    続きが気になります。