みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵が好き
絵が好きで読んでみました!こういう感じの絵が好きです!続きの話も気になるので読んでみます!楽しみです!
by mikan-mikan- 0
クセ強め、けど面白い
115話まで読みました!厨二病を拗らせて書いた黒歴史という名の物語の中に作者自ら転生すると言うありそうで無いお話。
最初読み始めクセ強で戸惑いどころもありましたが、お話の合間合間に作者の当時の拗らせ話が入ったりで、
大人になって厨二病当時のリアルな感情と転生して悪役令嬢になった自分が絶妙にリンクしていて結構深い。
お話も進んでいく毎に面白くなって、切なくなって、何だか笑えて泣けるそんな場面が多くて。
自分が好きな設定を盛りに盛り込んだお話の中で、悪役麗女として悩んで苦しむ自分。
でも自分が回避しようとする度に話の流れが少しずつ変わっていく…かと思いきや!
謎の強制力じゃなく、謎の組織に原作の黒歴史(ものがたり)通りになるよう捻じ曲げられていく…
これからもっと面白くなる予感でいっぱいです!続きが早く読みたい。by Rokko- 0
つらい
読み始めた頃は面白くて読んでたけど全て読んだ今ただ心が痛い。イザーク復活しないかな、、、ヨミもソルもずっとイアナの側にいて欲しい、、、
by silvia963- 0
おすすめ
友達の子供におすすめされて読んだけど、絵も綺麗だし、ストーリーもすごく面白い!もっと無料を増やしてほしいー
by リリカー- 0
過去の自分が全てを懸けて書いた黒歴史にまさか転生するとは。しかも第三者目線で自分の手がけた世界を見るのはいたたまれないだろうなぁ。ともあれフラグを回避しながら立ち回るイアナ嬢の奮闘と努力はみものです。
by ahtr- 0
悪女に転生した主人公だけど、転生前と後で人格が真逆に変わって、悪女では無くなっています。お話は面白いけど、絵が好みではありません。続きを読むか迷います。
by パン好きなひまわり- 0
主人公には好感持てますが姉のコノハには……ウ~ン。
普段は妹を気遣うが、ピンチ後には侍らす男共に慰めて貰う……主人公が身を挺して守ったにもかかわらず主人公は放置!『たった1人の妹』なのでは!?
コノハが(格好も含め)ヒ”ッチに見えますby キャリーT- 0
ひと味ちがう
異世界転生系(悪役令嬢)モノのよくある展開とは少し違って、主人公のキャラもいつものかんじと少し違って、乙女ゲームとか小説とかじゃなくて自作品てのも少し違う…そんな風に微妙に『いつものやつ』を変更していて新鮮味ありました!あとギャグセン?ツッコミワードセンス?ってゆーの?が、あるので油断して普通に読んでると不意打ちくらい、フフって声でたりするから電車で読むの注意
by しろかね- 0
バッドエンドにならないように行動しているイアナが可愛い❗性格も良いです🎵
コノハは、顔は可愛いかもだけど、ヒーロー達に守られて当たり前みたいな感じで好きになれない。by fumifumi23- 0
斬新
まだ読み始めて数話ですが
まず始まり方が斬新で戸惑いました笑
話としてはコメディ要素強めですが
面白いですby チビたんく- 0