みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひと味ちがう

異世界転生系(悪役令嬢)モノのよくある展開とは少し違って、主人公のキャラもいつものかんじと少し違って、乙女ゲームとか小説とかじゃなくて自作品てのも少し違う…そんな風に微妙に『いつものやつ』を変更していて新鮮味ありました!あとギャグセン?ツッコミワードセンス?ってゆーの?が、あるので油断して普通に読んでると不意打ちくらい、フフって声でたりするから電車で読むの注意

バッドエンドにならないように行動しているイアナが可愛い❗性格も良いです🎵
    コノハは、顔は可愛いかもだけど、ヒーロー達に守られて当たり前みたいな感じで好きになれない。

斬新

まだ読み始めて数話ですが
    まず始まり方が斬新で戸惑いました笑
    話としてはコメディ要素強めですが
    面白いです

愉快な転生コメディ。

とても面白いです!
    転生ものですが、転生したのは自意識過剰な青春時代に、自分の痛い妄想を煮詰めてぶっ込んだ妄想小説(黒歴史)。
    チートな美少女ヒロインではなく、ヒロインを狙って返り討ちに合う悪女ポジションです。
    ヒロインが死ぬと死亡フラグが立つ?ため、ヒロインを守るため奔走するものの、次から次へと事件が起きます。
    事件が起きるたびに、青春時代にハマっていた設定やジャンルが詳細に語られ、作者さんはよくここまで書けるな〜と笑ってしまいます。

サクサク読める軽やかさ、ほんのり少女コミック、庶民的で一生懸命な主人公に好感が持てます。

とりあえず2話目までのスピード感と、ページぶち抜きであろう終盤シーンの躍動感が秀逸なので、そこまで読んでもらいたいです!
    さらに先を読み進めていますが、最初はソルの見せ場が多かったのに段々影が薄くなるのが少し残念です。

読み始めたら止まらなかった😂
    中二病イタイ!イタイけど面白い🤭
    そして突然のシリアス…
    病みつきになります😌頑張れ!イリア!
    誰と結ばれるんだ!

前世のヒロインである、厨二病の少女のセリフに笑いました。
    黒歴史の書とか痛すぎるに決まってますね!
    面白いので楽しみに読んでいます。

せつない!

最初はギャグもあり、のほほんと読んでましたが、話が続くにつれ、主人公の悩みや葛藤に引き込まれました!
    先が気になる展開に、せめて最後は笑顔で終わってほしいと願うばかりです。

スカッとする

ソルとイアナが可愛い!!!推しです。
    恋愛要素ありつつも、笑う要素もあり、楽しく読めるマンガです。ぜひ一度読んで欲しい。

他の転生マンガと違って自分の書いた小説に転生ってのが他にない設定で面白い
    頑張ってるイアナにも好感持てる
    途中で急に違う話が入ってくるのは意味わかんないし要らなかった

by oky.

ぜんぜん期待せず読んでいたら、めっちゃ続きが気になって今のところ全部読んでしまった笑。早く続きが読みたい!