みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス 超サイヤ人・フリーザ編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラゴンボールは何度読んでも、やはりこのフリーザ編が好きです。スーパーサイヤ人になるきっかけになるストーリーです。
    みんながどんどん強くなるのがとてもおもしろいです。

やはり主人公!

アニメをコミック化した作品です。
    王道のヒーローVS悪者!
    変身を繰り返し強くなる悪に対し強さや
    団結を見せるけど。
    どうなるかは読んで欲しいです!

やっぱりドラゴンボールZはフルカラーに選ばれるでしょう。
    白黒もいいけど、アニメでもみてたのでカラーで見たいと思ってました。
    待ってました。

少年漫画の代表作

TVアニメで夢中になって観ていました。自分が子供だったからか、この作品の素晴らしさか、ドラゴンボールを超える戦闘漫画はそうないように思います。

懐かしい。少年ジャンプで連載していた頃に読んでいました。途中で読むのを止めてしまったので。こちらはアニメックスというんですね。テレビバージョンなのかしら。

作者買い

子供の頃読んだけど、鳥山先生の世界漫画にまたハマりそう。なんでこんなに未だにドキドキするんだろう。世界に影響を及ぼした人だな。

もろに世代です。Zから完全に格闘アニメになり、悟空が地球を救うストーリーになりましたね。ドラゴンボールは生き返るアイテムになった。

世代

最初のドラゴンボールから、ずっと世代で読んでいました。息子が大きくなって、一緒に読めるように。長編ですが、やっぱり面白いですね。

フリーザ編は…

フリーザ編はいろんな方のレビューにもありますが、ストーリーが適度に複雑で面白い。戦いだけじゃない面白さにハマりました。

アニメのコミカライズ

ドラゴンボールで
    神龍を呼び出した後からなので
    バトルが盛り上がるところですが
    話の流れなどは知らない人は
    置いてきぼりくらいます。