みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ほんわか優しい、かわいい作品です。
    癒されるね!なにがし可愛すぎ(^-^)
    家にも1ぴき来ないかな~

ほのぼのします

ほのぼのします。こんなに可愛いケサランパサランなら私も飼いたいです。妹もほんわかして癒されますし それを暖かく見守ってある兄にも和みます。読んでいて心が暖かくなる作品です。

まだ3話までしか読んでないけどケサランなにがし可愛いです。まだ序盤でどのような感じで話が進んでいくのかはわかりませんが、ほのぼのした雰囲気で絵も可愛いです。

グルメ漫画が好きなのでそこんとこ期待して読んだらそういうやつではなかった。。絵も可愛いし、モフモフも可愛いし、フィンランドっていう雰囲気のある設定も気に入ったけど、まぁつづけて読まなくていいかなっていう。。。

無料だったので読んでみました(*^^*)
    絵が個人的に少し苦手だったのですがストーリーは良かったです♥️

かわいい!

ケサランパサランて何?なんかかわいい。へえー増えるんだーと思って読んでたら何故耳や手足が生えてる?セーター着てるし。優しい兄妹もかわいいけど、ケサランなにがしに癒されます。

めっちゃかわいい〜〜!!

タイトルだけ見ると意味不明ですが、もふもふふかふかちゃんがなにがしなんですね!!

なにがし君なのか、ちゃんなのか性別も不明ですが、こんな生き物いたら私も一緒に暮らしたいです!!
    ほのぼのとしていてほんとに癒されます。読みはじめなのでストーリー自体まだこれといって内容らしい内容は展開がないんでこのままのほのぼのとした世界観がずっと続くのかな?
    でもそれはそれで、こんなに中身がないのに楽しく読めるなんて、、、なにがしが可愛すぎるからですね!

なにがしうちにも来て欲しい!!

絵がかわいい

ケサランなにがしって名前がかわいい~。異世界系かな?と思ったのですが、ちょっと異国風ってくらいでした。かわいいし、読みやすいです。

ケサランパサランって日本の伝承だったんですね。
    知らなかった。
    以前、小瓶にタンポポの綿毛を入れたオブジェを作ったときにお客様からケサランパサランみたいって好評で、その時に初めて存在を知りました。
    フワモコのケサランなにがしもこのお話しの雰囲気も絵もホノボノしてて癒されます。

ケサランパサランが可愛い

ケサランパサランが可愛いけど、名前がちょっとシュール(笑)

絵も可愛くて好みなんだけど、強いていうならスープをもっと出して欲しかった