【ネタバレあり】月華国奇医伝のレビューと感想(8ページ目)

月華国奇医伝

4.1 評価:4.1 741件

面白いですね!
    とっても読みやすい絵柄なので楽しく読めます。
    ヒロイン可愛いのに…どっか違うぞ~イメージが…医学オタク筋肉大好き!お顔とのギャップが楽しいです。

少し読んだだけですが

ヒロイン?が可愛いのですが
    まさかの筋肉好き(笑)
    そして1度読んだ本を覚えられる天才!
    私もそんな能力欲しかった!

面白いです。

医術がまだ無かったような頃に確かにこんな人の体にメスを入れるなんて所業は悪魔的で恐れられただろうなと思った。何よりヒロインの精神が無邪気過ぎて不安。続きが気になります!!

思わず購入

主人公の女のこが、天然ながら医術ができて、周りもみんな個性豊かなイケメン揃い。
    まだまだ、連載途中ですがら、これからもっとたのしめそうで期待しています。

月華国奇医伝

ありえない話だ❗
    王族ってバレバレだろ
    なんで分からないのだ?
    って主人公が何故医術を使えるのだ?
    などなど、はてながいっぱいだけど、続きが気になります。

長文ネタバレありです!

コヨウちゃんの可愛さと天真爛漫さ、天才だけど少しぶっ飛んだ感情でなんか危ない…。薬屋のひとりごととかなり似てますが、マオマオが持ってる思慮深さや道徳心は皆無。笑。かなり危うい主人公なとこが面白いです!そんなコヨウちゃんに美男子皇子が惹かれつつあるようで、医術や学、筋肉以外に全く興味が湧かないコヨウちゃん相手に無謀な感じですが、応援したいです。皇子はお忍びで画策していて、国中に蔓延しつつある宗教(実際は薬?ヤク?をつかってる?)と繋がり、悪事を働く一派を押さえること、自分の母親を毒殺した者を捕まえることを側近のシエイさんと二人で頑張っています。仲間はまだ少ないものの、城下で次々と優秀な仲間を集め(ワンピースみたいに)どう悪者と対峙していくのかも楽しみ。薬屋~と違うのは悪事を働く側も見えてて、どう考えて動いているかもわかっているので、主人公たちと一緒に悩むことなく読み進められます。大筋のストーリーと雰囲気は似てますが、元看護学校出身の方が現役の友人にも協力得てるだけあって、医学的な内容もリアルな感じします。薬屋~は植物メインな感じなので医学というより化学的。どっちも大好きです!コヨウちゃんほんとに美人!ドレスきたらお姫様っぽいのに…!!

気になって、無料配信分を読んで見ました!筋肉を前にした、胡葉ちゃんは可愛いと思いましたが、のほほんとしているせいか、明らかな怪我人を前に反応が遅いです。無料配信分は全部読んでみようと思います。

筋肉にひかれて

ヒロインの、ストレートに筋肉にひかれて、旅立つ事にしたところが、ぐっと‼️来ました。😳
    物事を選択する岐路に立たされた時、楽しい方を選べ❗️って聞いた事があるけど、まさにそれ✨これから起こる人生が楽しみ😂

なんかスゴイ

主人公は医術師で技術と知識の高さはスゴイけど、筋肉が大好きという笑っちゃうキャラです。シンの顔の模様みたいなのが気になりますがイケメンで好きです。

勉強にもなるし面白い。絵が可愛い。主人公が可愛い。でも年齢設定の割に老けた絵柄だな。毎回起こりそうなり事件が楽しみです