【ネタバレあり】世界で一番きれいな初恋のレビューと感想

潔癖症だけど…!?

潔癖症で他人と関わるのを避けていた主人公。
    でも、席替えで隣になった男の子はそのことに気づいて…
    この後、恋愛にどう関わっていくのか楽しみです!

わかるような気もするけど

これじゃ大変だなぁ〜潔癖症の人って、えーそこは気にしないんだってところがあって、気にするポイントは人それぞれでちょっと面白い

初め、タイトルのきれいっていうのがどう意味かと思って、それで面白そうで読んでみると、きれいっていうのは、潔癖症で、誰とも触れ合わないっていうことなのではないかと思い、なるほど、、発想がおもしろい!!と思った!それでこの作品、とてもいいと思う!!!!!

by Ojako

面白い!

この作品は、潔癖症な女の子と男の子が!?みたいな作品なんですけど、お姫様抱っこしちゃうとかきゅんきゅんがとまりません!

好きは潔癖を超えられる!物語です。

潔癖なのに、
    しつこいくらい話しかけられてても無視することなく相手するんだ
    学校の椅子とかベンチ座れるんだ
    などなど、少し気になるところがあったかな。。
    なので、内容は面白いけど気になる点があったので、星4つとしてます。

潔癖症とは!

タイトル見て、短命の子の恋バナかと思ったら笑笑 潔癖症かよ!ってなりましたが。口調強いけど笑っちゃったりして。面白いかもー

潔癖拗らせて

潔癖のせいで引かれてきた人生って、私の周りにはいないから実体験はないけど、意外に世の中にいそうだし、みんな人付き合いに苦労してるのかな。

美麗は幼い頃からで、美麗を好きだった少年 純からのキスに「汚い!」と大反発!原因知らないと嫌われてるってそりゃ思うよねー。純が再会した時に近づいた理由は違ったけど、結局美麗のフォローに回ってしまって、恋心再燃!結局好きになってしまうのよね。

作品内では完璧に治った訳ではないけど、純には触れてよくなって、これから克服増えてきそうな終わり方でよかった。

いい

潔癖すぎて現実にいたらほんと大変そうだけど男の子にだんだん慣れていくのがよい!見てて拒否しちゃわないか心配だけどラストも良かった!!

by anlo

おもろ

梅澤先生の他の作品面白くて読んだけど、みれいちゃんの潔癖具合というか性格が面白くて好き笑笑!
    絵も綺麗で好きだなー

超潔癖な主人公。こんな人いるのかなと思いますが近い人は少なからずいると思います。そんな潔癖Jkが恋をして。キュンキュン切ないラブストーリーです。

by てゎ