【ネタバレあり】亡国のマルグリットのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 6話無料/毎日無料で36話まで
  • 1~8巻無料(2026/02/20 0:00まで)

4.2 評価:4.2 246件
評価5 46% 114
評価4 32% 78
評価3 18% 45
評価2 3% 8
評価1 0% 1
1 - 10件目/全88件

このさきは

あらら、これからいいところだったのに無料分が終わってしまった。
    王女ひとりが生き残って復讐するっていう話はよくあるけど、でも面白い。
    敵国の皇子が身分を隠して一緒に行動していて、その先に婚礼が待っているとか、どうなったのかな?

おもしろい!

36話まで読みました。強国の貴族の陰謀で幼くして両親を亡くし祖国もなくしたマルグリット姫。表舞台に立ち祖国のために奮闘するが力及ばずもどかしい。どこまでやれるのか今後が楽しみなところで無料分が終わってしまった。

好きです!

6歳で両親と国を失い1人生き延びた姫が、養父に匿ってもらい男装して成長。実は親の敵の国の王子である少年と出会い仲良くなる。その後別れ、互いの国の王子と姫として再会することになる。
    特別な美貌や才能はなくとも、親の無実や祖国の国民を思い真っ直ぐに行動する素直な姫、
    本当は繊細な優しい少年なのに幼い頃から厳しく教育され、父王亡き後母王妃からは冷たくされ、少ない友人以外には心を閉ざしがちな王子。
    亡国の姫として立ち上がるが黒幕である宰相に狙われ、王子は宰相にバレないよう姫を助けようと動く。周囲に悟られないよう友人たちにも打ち明けず姫にすら冷たく対応して宰相には従順に振る舞う王子が孤独で切ない…!!
    姫は養父や仲間に相談したり協力してもらえるけど敵国の中色んな危険に晒されててそれでも立ち向かっていく勇気が素敵。
    無料分は読み切ってしまったので課金して最後まで読むつもりです!幸せになってほしい!

久々のどハマり

無料だったので読み始めたのが続きが気になりすぎて読破。
    単行本の表紙的に最後は丸く収まって終わるんだろうなと思っていましたが、そこに至るまでのストーリー設定が緻密で飛ばして読むことなんてできませんでした。
    最初はあまり恋愛もの感がなくて、これここからどうくっつくの?と思ってたのですが、最後のマルグリットとルネは本当にお似合いで、読んでも読みたりません。
    できれば二人の短編の番外編を更新して欲しいです。
    久々に面白い漫画を見つけたのでしばらく頭から離れなさそうです...!

王道のなつかしい少女漫画

身分隠した男装の王女に、敵国のまた身分隠した王子に、強くて賢くカッコいい元騎士の育ての親、実は義賊の居酒屋のおかみさん、悪役大臣に、冷たい女王、と定番の役者がそろってる。絵もきれい。話がちょっといりくんでくるので、ちゃんと読まないと飛ばし読みしてたら訳がわからなくなります。

頑張って

王族であるが故に幼いながら押し潰されそうな現実を突きつけられて、生き残った事でまた過去に向き合わなくてはいけない。
    辛すぎる。

歴史が感じられる作品を好んで読みます。
    たまに時代背景にどうだろうと思う表現やお作法が気になりますが、楽しく読んでいます。
    中世って、なんでも有りなようで、実は線引きはしっかりされてるからなー。

by benda

壮大な物語です、オススメ

壮大な物語ですね。滅ぼされた国の王女さまが、男の子として育てられ、成長してからは町娘のように少女として働き・・。そして信頼できる仲間もでき、なくした故郷へ。そこはすでに大国の領地となっているが・・。理解者のルネは実は王子だったり、波乱万丈。

亡き王国の王女の話

無料版だけでもとてもおもしろいです。王国を滅ぼされ刺客に追われていたところ、優しい義理の父親となる人に助けられます。国を滅ぼされて新たに新しい義理の父親と暮らしていたところ、良き仲間たちに出会います。絆も強まっていき恋愛模様も描かれていますが、どうしても過去の悲惨な出来事がフラッシバックして、弱気になり現実から逃げ出そうとする場面もありますが、どう乗り越えていくのか…というところです。今後の成長に期待したいです。

わくわく

ルナリア王国の王女様なのに、心優しき国王の父と王妃である母との悲しき悲劇的な突然の別れ、幼くして逃避行を余儀なくされた主人公は、逃亡中にお世話をして守ってくれていた大人との別れという被害の連続からの物語の始まりでしたが、心優しいくて強い義理の父親となってくれる人との幸運で運命的な出会いがあり、性別を偽っての生活ではあるけれど心優しく強く育っていた、それからまた新たなストーリーへ、実は女の子でしたってストーリーが好きでしたが、登場人物それぞれ隠れストーリーがあるとこも惹かれます。わくわくしたながら読まる期待です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー