【ネタバレあり】亡国のマルグリットのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
亡国のマルグリット
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
168話まで配信中(50~54pt / 話)

4.2 評価:4.2 167件
評価5 46% 76
評価4 30% 50
評価3 20% 34
評価2 4% 6
評価1 1% 1
1 - 10件目/全66件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

納得感のあるストーリーです。亡国の王女も、支配国の王子も、それぞれにかなえられない希望と民衆からの期待と責務をもって、必死に生きている感じがします。

ざまあ系ではなく、人情もの

あまり期待せずに読み始めましたが、ドハマり。

まず、絵が綺麗。
    そして、ストーリーが壮大。

最近食傷気味のざまあ系ではなく、国を追われた姫が国を取り返す物語。(おそらく)

騙し討ちにあって滅ぼされた国の姫が、男装して、親方に匿われて育てられる。
    そのうちに、身分を隠していた滅ぼした側の王子に出会い、惹かれ合う。
    その二人に、忠実な情に厚い人が絡んでいく物語。

まだまだ、始まったところですが、仲間がいて、助けられて、復讐を果たそうとするストーリーは読んでいて気持ちがいいです。

先を読み続けたい物語です。

まだあまり読んでないけど、マルグリットは元王女でルネも本当は、王子様(?)なのかな⁉️続きが楽しみです‼️

by mkysn

タイトルに惹かれて読み進めてきました。戦争に破れ敵国の追手から逃れて生きていく為に性別を偽って生活をしてきたが年齢と共に男性と偽る事が難しくなり、これからは村を出て女性として生きていく事に…話数長めで壮大なストーリーになる事を期待しています!

by maren

マルグリットのこれからが気になる。つらい境遇で生きて来たのに、女の子として生きるためとはいえ一人でこれからどうなるのか。楽しみであり心配。

by Chiyoko

めちゃくちゃいいです!

王女の亡命話ってたまにあるけど、絵も素敵ですごく惹き込まれます。
    ニコラとして生き出したマルグリット。
    命の恩人である義父にでさえ本当の名前をまだ明かさないでいることとか、ルネとレオを助けたことで生活に変化があったり、元騎士だったお父さんの強い乱闘シーンはかっこよかったし、ルネは手先は器用だけと体力無くて弱そうなのに芯があるところとかがすごくいいです。
    特にレオに泳ぎに誘われて困ったニコラを、ルネが自然な形で止めに入り、命を助けてくれた感謝の印として花冠をあげるシーンとかがすごく心が温かくなりました。
    本当は女の子だけど、色々隠して生きているニコラのことに、少し氣づいているような氣がするルネ。
    ニコラが女の子として生きれるようになるのに、ルネがキーマンなような氣がします。

ありがちな話ですが…

性別詐称の元王女と身分詐称の王子の出会いと、真実への冒険と言う、まあありがちなお話ですが…それぞれの成長と行く末が楽しみになりました。

わくわくする!

これぞお話ー!って感じです。
    逃げ延びて男の子として暮らす、亡国の王女と、敵国の王子が出会って恋に落ちてーー
    育ての親も訳ありそうだし、ワクワクしますーー

姫だったのに国が襲われ、一人逃がされた主人公。周りの人たちに支えられ、成長するお話です。でも、切ない。

悲劇の王女がまわりのひとと運に恵まれて、楽しく生きて領土復活する話。ストーリーをちゃんと詰めていて、すごく納得感があります。絵もきれい。ヒロインのひたむきさに惹かれます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー