みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)
壮大な物語
高貴な身分であることを隠し、男の子として育ってきた王女。
大きくなり、性別を偽るには苦しくなってきたので、ひとり都会へ・・・
そこで再会した男がまさか・・・
なぜ王国は滅びたのか。
謎の旅人の正体は。
物語が壮大でドキドキします。by ロイトイ- 0
読み応えあり
ストーリーがしっかりしていて
ドキドキハラハラしながら読みました
これから、実は!って事が沢山出てきそう
楽しみ!by mamikota- 0
いい!
元々こういうジャンルの話が好きだということもあるけれど、かなりハマっている。
ストーリー展開といい、キャラクターといいとても好感がもてる。
続きが楽しみ。by ブロニコ- 0
ヨーロッパ時代劇
久しぶりに、異世界や転生ではない、海外王宮時代劇!
作品の雰囲気は、ほどほどにシリアスでほどほどにコミカル、いい感じの安定感。ヒロインは性別を男と偽って生きており、無料分では恋愛にも発展せず。
彼女の親、かつての王宮が破壊された秘密もわからないままだけど、素敵な仲間とたちとの暮らしが癒されます。
謎解き要素も!by ゆっちゃんまる- 0
王道ものだけど面白い
王族の生き残り、男装、祖国の復興、他国の王子とのラブロマンス。設定に新しいものは無いですが、世界観は丁寧に作りこまれていて話もしっかりしてます。中世ヨーロッパが好きな人には良いかも。まだ読み始めたばかりですが主人公達がどうやってお互いの正体を知るか、また行く末が気になります。
by kirara☆- 0
がんばれマルグリット
マルグリットは、祖国を追われて、いい人に助けられて頑張ってる!ルネと結婚して幸せになれるといいね。祈るのみ。
by ドテ- 0
最初の方はなかなか謎のままの伏線が長く、再会してからも、お互いの素性は隠したまま、これまたなかなか謎も解けないまま…
by めちゃとん- 0
無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。確かに面白い。これからどうなっちゃうのかハラハラドキドキ
by 桃太郎丸- 0
ひきこまれる
絵はそんなに好みではないですが、試しに読んでみたらどハマりしました!めっちゃ面白いです!
衣装がなんか面白いけど笑。おすすめです!by だだふぁん- 0
がんばれ
いままでの苦労が報われて、自分の家族のことや国のことがわかりますように。本屋で見た題名だったので読み始めた。続きが面白くなりますように。
by みかんじぇり- 0