みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

by オセロニア大好き-
主人公が希薄
タイトルには、興味がわきませんでしたが、バレーの話らしいので読み始めました。登場者が解説する技術テクニックは、青春時代にコートに立っていた自分にも合点がいくので、なるほど、なるほどと楽しんでいます。絵は、下手なようにもみえましたが、動きを紙面に表現するのは、なかなかの絵の技量があると思います。ただ、1人称が絶えず変化するので、ストーリーに入り込みにくい感があります。「それぞれの人生の中でのバレーボール」ということを書きたかったのかもしれないですが、下平から見た世界を描いていった方が収斂していくのではないかと思えました。
by タビックツ-
ちょっとわかんない
針金サービス、どんなサービスなんだろうちょっと痛そうという印象を与える作品。名前が針金じゃなくてもよかったのでは?
by ケンそん-
無料分を読んでる途中です。スポーツものですが、みんなクセはあるけど努力してたり目標があったり。。読んでて楽しいです。どう成長していくのか楽しみ。
by yoshi10-
久々
スポーツの漫画を久しぶりに読んでみました。主人公の髪型が気になってしまいますが、とりあえず無料分を読んでみたいと思います、
by 井いい-
スポーツ漫画はあまり読むことが少なかったのですが、こちらの作品は最後までどハマりして読み切りました!
by たむ20202-
バレーやってたから気になって読んでみたけど面白かった。ちょっとありえなくね?って思っちゃうプレーもあったけど。
by じゅけんせい-
スポーツマンガを読んでスポーツやる子どもたちがたくさん増えるキッカケになったらいいなと思いました。。
by みくりさ-
スポ根もので学生時代の部活を思い出してしまいました。挫折や、努力や、人間関係など、甘酸っぱい記憶とともに、、、面白いです。
by ねてててん-
部活で長年バレーボールをやっていたので興味を持って読んでみた。スポーツ漫画ならではの熱さや爽やかさを描いていて良い作品。
by t0519-