【ネタバレあり】ハリガネサービスのレビューと感想(3ページ目)
- 7話無料/毎日無料で151話まで
- 1~10巻無料(2026/05/22 0:00まで)
メチャクチャ面白い
バレーボールの漫画で男の子の漫画って思ったら しっかり ハマりました。 個性溢れるキャラクター スピード パワー テクニック
面白い。やめられない 止まらないです。by あっと驚いた-
異種
異種格闘技戦のようにバレーをする。自分の得意なことが役立つ。一つの事をやってきた人が戸惑ってしまった。これからどう解決していくのだろうか。
by タイコロン-
クエストで
読み始めました。思っていたのとは違う展開ですが、実直に頑張る主人公のバレーボールにかける熱意が凄いです!素直に応援したくなります!
by とになん-
バレーボールの楽しさや苦しさ?が強く伝わってくる物語でした!!!
勝負ごとのマンガってあまり好きじゃないけどこれは良かったですby 花子くん大好きすぎる!-
サーブの天才
今までにない高校バレー漫画です。主人公がサーブがとてつもなく強く相手チームが全く手も足もでない漫画です。
by 鮎肴-
最初は
楽しみでした。待ちきれずに課金してしまった。公立の高校生たちのバレボールに打ち込む姿。試合を重ねるたびに強くなってゆく喜び。
各校の合同合宿あたりから、監督たちの駒に見えてきた。
しもへーのうかつさ。それによりおーぎくんは追い詰められ、交通事故。そのうかつさは変わらず、聞かれるままに仲間に話してしまう。
あと気にかかる事はありますが…待てば全部無料、ぼちぼちと読めるかな。by mon_chu-
おもしろいです。
知略と技術を駆使して戦うバレーボールの試合展開が緊張感抜群です。努力の積み重ねが実を結ぶ瞬間に胸を打たれます。
by こまきこまきこまき-
昔の自分と重なるところがあって、いろいろ思い出してしまった。
何かに打ち込むことの大切さを再確認できました。by なおなおなおまお-
バレー漫画はたくさんあり、アタックNo.1をアニメ再放送でみて、ハイキューでドはまりしたのてすが、この漫画も思ったより面白い!
個性あるプレイヤーを監督のキャラでうまくまとめてる感じがします。by まなりっち-
面白い!
ポイントキャンペーンで 何気なく読み始めましたが、思った以上に面白くて 止まらなくなり、一気に10巻分くらい読んでしまいました!!!
名監督が赴任した公立高校で バレーボールのインターハイを目指すお話ですが、
スポーツを通じた友情や、チームで結束して目標に向かう青春の輝きを感じます。
主人公の下平くんも 最初は1年生のなかでは 弱いポジションに見せ、サーブに特化した スゴいプレーヤーで⋯ 練習を通じて サーブ以外の攻め方を学びながら、チームのなかで 重要なキーパーソンとなっていきます。
インターハイ予選が始まってからは 一回戦、二回線と長い⋯ 特に対・王葉戦(三回戦?) は長すぎて、ちょっと ダレてしまいましたが、インハイ出場が決まる対・桐城戦は 短く、もう少し桐城戦を書いてほしかったとも思いましたが、この選手には怪我してほしくなかったとか ひとつひとつの展開に感情移入してしまうくらいには 引き込まれてしまいました。
まだ読んでる途中なので、続きが楽しみです!by m120365-