みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
無料試し読みからスタートしています。めちゃくちゃハマっているので、完結している作品なのでゆっくり読み進めます。
by VB-
出てくる登場人物がみんな個性的で、
主人公のサーブの奇才さも、
バレーボールの動きを躍動感あふれる紙面に表してあるのも面白い!by Blue-show-
久々におもしろいマンガを見つけました。
こういうスポーツの話は大好きです。
無料分が多くてうれしいな。by いたずらッこ-
キャラ濃いめで、どハマり!
登場人物のキャラクターが濃いめ!
バレーボール知らない私でもどのポジションがどんな役割があるのかとか、どんな特性がある人がなるのかがよくわかり、ゲーム展開も含めて分かりやすく描かれているので、とっても楽しい!by にこいち丸-
バレーボール好きで、無料分多かったので読んでみたらめちゃくちゃおもしろい、とゆーよりハマる。次の展開が気になります。
by ま***る-
なかなか面白いスポーツ漫画
スポーツ漫画も王道ですが、結構面白いストーリーですね。ひかるところがあるけど、あまり結果が出ない主人公が、色々な経験をして上がっていく話は共感しやすいですね。
by ゆーぺーたー-
高校生でありえないでしょ?!と思いつつ、ストーリーの面白さに引き込まれます。時々、生い立ちの話しが間に入ったり、話題の重さ軽さを上手く混ぜているので、緊張感とホッとする、一時があって、ついつい読み耽ってしまう。暗さがなくて、いいです。
by 平和好き-
どハマリ
久しぶりにスポーツ漫画にどっぷり。
元々、バレーボールやってた事もあるけど、読み出したら沼にハマった(笑)
ハリガネサービスの下平くん。ごくごく普通の高校生やけど、持ってるポテンシャルはピカイチ✨
豊瀬高校バレー部で仲間と出会って、紆余曲折ありながらも、ひたすらに高みを目指し成長する。
昔のイケてない子供時代に、自分をバレーボールに導いてくれた親友おーぎ君との再会からラストシーン。ホンマに泣いた(TT)
続編もあるみたいやし、読みたいと思う。by みいひ-
最初はよくあるスポーツものって感じで、そんなに期待もしていなかったけど、
ドンドン面白くなっていくし、
それぞれのキャラクターの個性が光ってきてて面白いby JUU-
よきバランス
リアルとファンタジーのよきバランス感。
ちょっと説明的なときが多い感もあるが、まあこんなものかと。。by ヘビーやんやん-