みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

読んでいて元気をもらえる漫画
敵、味方、どのキャラクターも愛着が沸いてきます。スポーツ漫画ということもあって、試合のシーンが多く、ボールの軌道の変化や躍動感が好きです。読み進めていくたびに勝ち上がっていく主人公たちのチームに元気をもらえます。
by darie-
バレーボールやっていた方は特にはまると思います。私もバレーボールをしていたので大好きな漫画になりました。
by なおうちゃん-
期待以上に面白い!早く続き読みたいのに、時々要らないエピソード的な話が入って、いらつく。それ以外は、良い!
by 最高にゃん-
時代はバレー
どんどん読みたくなる。跳べないトラウマから脱するのは容易ではなくとも仲間の信頼があれば乗り越えられる。
by 沖津恭子-
意外に
面白かったです。元々バレーボール好きで、ハイキュー!!もはまりましたが、こちらは絵があまり好きでなく広告で出てきてもあんまりでした。が。何気なく読み始めたら面白かったです。主人公の味方がすぐにできるのも好感がもてます。続きも楽しみです。
by マンガっていいよね-
ついつい読んでしまう
なかなかないバレーボール漫画! ハイキューといいコレといいオモシロい。子供がバレーしてて試合をよく見るからバレーボール漫画あると見入ってしまう…
by どの名前がいいの?-
おもしろいです!!スポーツマンガ特有の青春や成長はもちろんですが、主人公たちのコンプレックスや心の古傷があって、引き込まれました。
by サマ~-
さえない
最初はさえない男の子かなって思ったらかっこいい!いろいろハンデはあっても乗り越えてかっこいい!楽しいです
わかりやすい
絵もいいし、ストーリーもいい。
自分が見てきたスポ根ともかぶっていないので見てて飽きないです。ハリガネサーブがどれだけ進化するか楽しみです。by ターカオ-
。
バレーをやっていて
見てみましたが
けっこうおもしろーい!
サーブあこがれる笑
スパイクも花だけどなぁby まことまことまこん-