みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)(579ページ目)

エリート専務の甘い策略
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全56話完結(40~50pt)

評価5 26% 1,731
評価4 39% 2,543
評価3 28% 1,872

気になるワードのレビューを読む

5,781 - 5,790件目/全6,571件

イマイチ魅力がわからない

苦労人の彼女にぼんぼんが惚れる、ていう毎度お馴染みなパターンです。
    最新の35話まで課金して読んだにもかかわらず、未だに専務が何故麗奈に惚れたのかがよくわからないです。
    後半で元カノに、まず目に惹かれて、バイトでホステスするような女だから遊んでやれと思っていたら事情があって頑張っているだけだった健気な女だった。嫌われてしまった=金目当てじゃなかった、的な話をしていましたが・・・

つまり一目惚れ?
    悪女だと思っていたら健気な女だったギャップ萌え?
    イマイチなぜ彼があそこまでべた惚れして暴走して麗奈に執着しているのか、よくわからないです。
    麗奈は確かに頑張り屋さんでいい子かもしれませんが、キャラクター的にそこまで専務を虜にするには弱い。
    そして専務はプロポーズするまで暴走していますが、いまだに麗奈は素直じゃないのかガードが固すぎなのか、自分の気持ちに鈍感なのか面倒くさいです。
    元カノ亜弓に対して、彼女は守ってやらなきゃならない女なんだ、お前は違う、て件がありましたが、あそこで私は冷めましたね、王子様気質か、と。
    そういう強そうな女性ほど、意外に弱くて誰かに寄りかかりたいと思っているものなんですよ、専務。
    話が佳境に入ってきたようですが、これ以上はもういいかな、と思います。
    同じ感じなら、はぴまりの方がお互いの気持ちの移り変わりが丁寧で好きですね。

ヒロインが意外にあっさり落ちましたね

タイトルどおり、エリートで俺様な専務が、苦労人のヒロインを好きになってしまう話なんですが、ヒロインがなかなかなびかないと思っていたら、意外にあっさり落ちていました。
    もう少しヒロインが専務を好きになってもしかたないなあと思わせるようなエピソードが欲しかったですが、まずまず面白いです。

イケメン専務

イケメン専務がちかづいてきてしかも目が覚めたら裸だったなんてヤバイ(≧▽≦)家族のために健気に復職までして麗奈ちゃん偉いなと素直に感心させられました。私週3のパートでへこたれそうなのに。
    もっと頑張らなくちゃな!

イケメン

とても楽しい展開です!
    お互いに素直になれずにいつまでも距離が縮まらずヤキモキしますが、ふとした瞬間の優しさが引き付けます

めっちゃ先が気になるところで配信が止まっている、、、まさかここであの客が再登場するとは‼️早く続き配信お願いします。

無料分からハマって一気に読んでしまいました。
    お互いに誤解していた相手のことを理解するようになり、惹かれていく…
    男性側の、主人公を好きになった瞬間や理由にもうちょっとインパクトが欲しいかな(^^;
    主人公ももうちょっと素直になって二人ラブラブする姿を見れたら…と続話に期待します!

凄く良い

無料分の後が気になり、全て購入しました。
    評価はそんなに良くないけど、個人的には大好きです。
    続きも気になるし、最後まで全部買います。
    強引な専務、かっこいいです。

テンポよく進むのでサクサク読めます。心理描写が余りないので感情移入して読み込むというようなことはありませんが、携帯で読むには良いと思います。

よくあるストーリーなのにドキドキ

よくある仕事ができるイケメン上司との話だけど、主人公の女の子に嫌味がなく、楽しく読めます。ストーリーも想像できるものの、気になってドキドキしながら読み進めてます。

専務の心が読めない

友達のお兄さんが会社の専務。妹に近づかせたくないから、迫ってきているのか、もともと主人公の女性目的なのか、見えないからこそ読みたくなる