みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

2.6 評価:2.6 334件

良い人ではない!
    むしろ、残酷。
    ほのぼのタッチで描いてあるけど、ある意味DV。
    私だったら我慢できないなぁ。
    ミーさんも、奥さんを大切に思っているなら、歩み寄る必要あるでしょ。
    当人同士がそれでいいなら、周りがとやかく言うことではないけど、、

こういう夫婦の形もあるんだなと思いました。性行為だけではなく、一切のスキンシップがないのがびっくりでした。

私は理解できないし嫌だけど、夫婦どちらも納得してたら問題ないし上手くいくと思う。
    でもこの夫婦の場合、妻は本来スキンシップしたい人なんだから、嫌だし納得なんてできないよね。それなのに他のことで心の隙間埋めようとしても辛いだけの気がします。
    妻には離婚して幸せに暮らしてほしい。

いいのかな?

夫婦の事だから、2人がよければいいとおもうけれど…
    ご主人の気持ちが分からない。
    子どもが欲しくても出来るわけないよね。
    真剣に話し合った方がいいと思う。タイムリミットがあるからね。プライバシーがあると言われたらそれっきりだけれどカウンセリング受けた方がいいですよ。

夫に自覚が無いのが…

付き合っているときから、そして結婚してからもレス。
    夫は相手の気持ちが読めない人なのか?
    義両親の干渉についても「うちの親がすみません」じゃなく、自分から親に説明しろよ!(口調汚くてすみません)と、イライラしながら読んでいました。
    結婚は身体だけではないと言う人もいるが、こんなに変わろうとしない旦那、さすがに奥さんが可哀想と思ってしまいました。

無料購読分を読みました。スキンシップをしないまま結婚生活を送る、こんな夫婦もいるのですねー、驚きました。

シャイというより性欲を感じられない人、ノンセクシャルやあセクシャルという人は増えています。
    子供が欲しくても体外受精という手段もありますしあまりに価値観を押し付けるのは可哀想だと思いました。
    無事に結婚生活を送れるのでしょうか。

もう少し

最後までモヤモヤしてしまう。その後がとても気になる。人それぞれというけれど、ここまでの世界は自分には考えられない。

ミーさんのシャイな所と、まゆさんの控え目な所がとっても新鮮です。見ているとガツンと言ってしまえと、思う。

絵が可愛い!

絵が可愛いのとタイトルにひかれて試し読みで読んでみました。
    とても優しい人だけどスキンシップはゼロ
    、、、この先の展開が気になります。