みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

残念です。

結婚しても触れ合いがないのは、疾患を抱えているのに向き合わない主人公に呆れました。もう少し危機感あっても良いはず。たいした好きでもないけどお飾り旦那としては充分なんでしょうけど。

私なら

私ならまだ言うかな、確かに旦那には気を使うけど、これはなんだか暴力にもにた感覚になります。どちらにも共感はできないかな。

ありえない。

読みやすいし楽しめるけど、、内容がありえない。こんな旦那さん絶対無理。途中まからイライラしてきたので読むのをやめました。

モヤモヤします!

最後まで本当に進歩しない夫婦。病的なまでに妻に触れない夫、病的なまでに夫に気を使い、気持ちをぶつけず、いいほうにのみ解釈する妻・・・本当に実話なら、二人とも病的ではなく既にかなり病んでいると思います。

これは夫婦と言えるのか?

4話まで読んでの感想です。
    夫婦にはいろんな形はあれど、はたしてこれは夫婦と言えるのか?
    単なる同居人というほうが正しい気がする。
    スキンシップだけでなく、心の交流もゼロなのではないだろうか。
    ずっとこのまま生活が成り立つのか、疑問に思います。

みーさんのシャイ加減が想像を遥かに超えていて、私なら絶対イライラしちゃうのに寄り添い続けるまゆさんが立派です。
    応援したくなる漫画です。

ちょっと

良くこんなんで結婚しようと思ったなって感じが強くて共感出来る人も少ないのでは?
    普通はホモとか性癖がおかしいのかもって疑うと思う。

びっくり

こんな夫婦もいるんだな…とびっくり。
    人それぞれ、好きなこと、気持ちのいいことは違うから、こんな人もありなんだろうな。
    でも、奥さん、我慢はいけないよ。
    気持ちをお互い伝えあえたらいいよね。

絵がとても可愛くてタイトルがきになって購入しました。結婚前後もスキンシップがないなんて…まゆさんも色々やって大変だったと感じました。
    フォトウェディングと最後みーくんからのお菓子をあげる所があったけど、みーくんの心境が分かったかも…面白いことがあったら続編してください。

え?

手も繋がないとか理解できない。
    旦那、発達障害とか心の病とかゲイ隠しとか、何かしらあるでしょ絶対。
    全然歩み寄ってくれないし、薄ら寒い。
    主人公と二人で、とにかく闇が深くて理解できない作品