みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

スキンシップゼロ夫婦

2.6 評価:2.6 334件

よんでいてつらくなりました。こんな夫婦ぜったいいや。これで続けていけるならすごいと思う。一緒にいる意味

by a.t516

結婚してから、夫婦のカタチって色々あるもんだと実感してきましたが。長年経ってのスキンシップ0と、最初から無しってのは全然ちがう。
    子供のこととか話し合って結婚したのかな?
    謎すぎる。

なんでこの人たちは結婚したんだろ?と読めば読むほど疑問に感じます。
    スキンシップだけがコミュニケーションとは思いませんが、結婚という形をとる必要はあったのかな?

絵は好きです。

のほほんとした絵はほっこりして可愛くて好きです。
    だからとんでもない違和感を感じにくいのかもしれません。。

付き合っている期間にスキンシップがなかったり、歩み寄りが少ないのは理解できますが…なぜそのまま結婚したのか謎です。

スキンシップの有り無し以上に、お互いの気持ちを尊重したり話し合ったりできないのは、私はとても耐えられません。
    自分だったら…スキンシップが苦手でも、歩み寄って少しは応える努力をしてほしいです。

旦那さんは真面目にお仕事をしていて、出張にも行っていて、お友達もいる。
    話し合ったり、気持ちを汲み取ったりするコミュニケーション能力がないわけではないと思うので、とても不思議です。

読み終わって「え???」とモヤモヤする作品です。

理解できない

シャイすぎる旦那さんのお話ですが。。
    20前後に出会った時の話かと思いきや(それでもありえない、しかも結婚後もこの状態)。悪いけど健康とは思えません。
    まゆさんも、よく結婚したなと思いました。
    穏やかで優しくて良い人かもしれませんが、結婚したということは子供は??大体、本当はスキンシップが大好きなのに、自分をおしころして旦那さんに合わせてるのって、本当に幸せなのかな。。と。
    私なら3回目ぐらいのデートで気持ちを強引に確認します。そして、適齢期なのだから子供欲しければほしい話もしちゃうかもです。だって時間がもったいない。それで向き合おうとせず逃げるならそれまでの人じゃないですか。

実話?

そんな夫婦いるのかな?って思うけど、内容リアルだし、そうなんだって感じ!絵も可愛いーし続き読みたーいって盛り上がりはしないけど、まあ面白い!

自分には考えられない

絵がかわいいなと感じて、タイトルが気になり、購入しました。
    スキンシップが無いなんて、自分には考えられないなとしみじみ…
    無料分だけ読みました。

さみしい

ても繋がず、、寂しいかんじ。こんな男性いるんだって驚き!はある。病気もあるのかな、、よくわからない生態

とにかく、まったくスキンシップがないカップル→夫婦の話。
    そもそも、彼はシャイでは済まされんレベルだろうと何度か会って気づかんと。
    で、そのまま結婚したんだから奥さんの自業自得でしょ。

個人的にはそう思いました。

モヤモヤ

気持ちをさらけ出すことも出来ない相手となんで結婚するんでしょう…。こんな男は絶対嫌だ。こんな結婚生活は生き地獄でしかないですね。