みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

続きが気になる

スキンシップは全くないけれど、お互いに居心地の良さを感じているカップル(夫婦)のお話。
    エッセイ風なのでいろいろ共感しながら読めて、続きが気になります。

無料分をよみました

表紙の通りほんわかした絵ですが、スキンシップゼロって、ほんとにずっとゼロみたいでびっくり‥案外多いらしいですが‥それでもお互いがノンストレスならパートナーとして良いのだろうけど、片方が少しでも求めてるならレスよりタチが悪いような。でもそれも含めて好きになるのかな。人の気持ちは変わるから、初めはそれでもよくても触れたくなったらこの状況はツライと思う。

夫婦のかたちは、それぞれだけれど‥。
    両方が、そういう関係を望んでいるのなら、良いと思いますけど、作者さんはどうなのかな‥本当に心から納得できているのかな‥と感じました。

スキンシップなしかぁ…。まぁどうせそのうちスキンシップなんてなくなるし(笑)
    一緒にいて落ち着くならそれはそれでいいのかな??でも手も繋げないってどうなんだろう??

暖かさと切なさ

一緒に生きていくパートナー それが夫婦だと思っています。スキンシップはとても大事な愛情表現でもあり、相手のぬくもりを感じたいと思うのが普通だと思っています。いくら優しくしてくれても、恥ずかしい、ただそれだけの理由でスキンシップがないというのは、女としての魅力が自分にないのかと不安になりますね

絵柄はほんわかしていてうまくはないけど可愛らしい。
    スキンシップゼロはきついよ…お互い苦手ならまだしも、好きなのに手も繋げないのはさすがに異常…

えー
    そんなんで
    結婚とか、
    アリなんかな???
    不思議な思考回路ですが、
    アリなのかな・・・・

一読価値アリ。

こんな話は初めて

淡白では済まない話で、こんな展開は初めてでした。
    どうなるのかって興味はあったけれど続きをどうしてもって思えなかったです。
    いまでも、えーこんな人おるんか??!って思っちゃいます

せつない。結婚してからレスになるのつらいけど、奥さんが望むのに夫の奥手はひどい仕打ちにもとらえられる。安定を手に入れたかもしれないけどこれは幸せではない。

人畜無害

優しくて穏やかな人と女性は付き合いたいひとみひ多いはず、でもスキンシップがゼロはさすがに辛い!!
    結婚すれば子供の事もあるし…ゲイなのか潔癖症なのか…理由を知りたい