みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
もどかしくてもどかしくて仕方ないお話!
実話みたいだし!みーさんとイチャイチャできる日が来たらいいですね!by ごこう- 0
こんな夫婦がいるんだなぁと驚き
丁寧で平凡だけど上手な絵のタッチです。こんなにシャイな旦那さんでスキンシップゼロの夫婦が世の中にいるということに衝撃を受けました。
by ぱんだこぱんだゆみ- 0
ブログ
ブログの漫画を読んだことがあるのですが、とても辛い気持ちになる話です。旦那さんは人畜無害かもしれませんが、結婚する前に子供のことをどうするかは話し合っておくべき‥というか、その前にしておくべきだと思うのですが。私なら結婚していないと思います。
つらい、つらすぎる
夫婦といえども他人なので分かり合えない部分、理解できない部分はあると思います。でもこの夫婦は歩みよりすらもできず、妻が一人でしょいこんでますよね。別にスキンシップだけが夫婦のすべてではないですが、辛すぎる…
あと旦那さんはかなりひどいです。
飼い殺し、生殺しというのでしょうか。
義母の衝動的な行動と良い、遺伝的な発達障害、特にアスペルガーな気がしますby 匿名希望- 0
見つけた!
確か、レタスクラブのウェブサイトで見かけてから探していました。
可愛らしい絵柄のお陰で柔らかく感じますがなかなかのえぐさと言うか寂しさを感じる内容です。
読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
いろんな形がありますよね
もどかしいなとも思ったし、感情移入しちゃって辛いなと思う場面もありました。
でも本人の方がもっと辛いですよね。
いろんな夫婦の形があって、その形はどんどん変化してそのなかでの幸せを見つけられることが未来の幸せになって…。
いろいろと勉強になるお話でした。by 匿名希望- 0
一度も行為のないまま結婚するカップルもいるんだなぁと驚きました。
お互いが納得してしあわせになれるといいなと思います。by 匿名希望- 0
我慢し続ける人生
自分には無理です。「シャイだから」ですむ話ではないのでは…と思いました。主人公がスキンシップを望まない人であれば合うのかもしれないけど、そうではなさそうだし。外ではシャイで結構ですよ。
でも家でも触れもしないなんて…。私には無理です。by 匿名希望- 0
ちょっとありえない
なんの為に結婚したんだ?世間体、ゲイの隠れ蓑?性的に人を愛せない人なのかな?これはフィクションなのか事実に基づくものなのかはじめからおかしいよ。。
by みなみのばか- 0
お互い納得のうえで無しならいいのかもしれないけど主人公は全然納得出来てないし何のために結婚したのか…
普通に恋愛出来てたなら他に相手もいただろうにby 匿名希望- 0