みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう

カップルもいるんだなーと知りました。お互い一緒にいて心地いいならいいけど、結婚するんだろうか?だって、子どもできないよね?このままじゃ…

無料配信分読みました。絵がかわいいし、ほっこりします。でも実際自分がだったら、嫌だなと思いました。こういう夫婦もいるのですね。

どこの夫婦やカップルにも、何かしらの悩みはつきものなはず。
    それをお互いに理解し、解決に向けて二人で歩み寄れるのはステキな夫婦。

ツライよ

私もレス夫婦でした。
    お見合いの時からのレスです。
    無料分しか読んでませんが、トラウマ思い出しそうです。

小学校の先生だし真面目な方なんだと思ってました。
    10年一緒にいましたが、離婚しました。

3ヶ月で、離婚を切り出しましたが、相手の家族は別れたくないの一点張り。
    9ヶ月別居して、復縁したものの、
    実は、バツイチではないけど結婚式1ヶ月前にドタキャンされた過去があること、
    理由は浮気だったこと、
    両親が尋常じゃない過干渉、
    などがわかりました。

それでも、頑張る、頑張る、といい、
    カウンセラーにも通いましたが、
    そんなことして何年も居たから、
    当然のように『妻ED』になる始末。

離婚間際に、
    前の婚約者と破棄になる原因になった女性・同僚の教師から、
    『浮気してます』のリーク。なんでも、最近フェイドアウトされ、20歳下の臨時採用の新任教師と付き合いだしたとかで、腹いせだったそうです。
    迷惑な腹いせですが、それを機に調停・裁判を経て離婚しました。

このマンガのストーリーのように、デート中に別で過ごすなどありましたが、実は浮気相手が近くにいて、デュアルでデートしてた、とか、

結婚式場の打ち合わせに来なかったのも浮気相手と学校でイタシテいたからだとか、

新しい新任教師彼女を、権限で副担任にしたり、
    同僚には口止めし、彼女を騙し、
    指輪を外して独身のフリをして、実家でご飯食べる(舅も姑もグル!)
    彼女の親にも挨拶する、
    遠足では手を繋いで歩いていたとか。
    たまたま、同じ学年に友人のお子さんがいたり、
    前任校での繋がりがある保護者がいたり、
    何より地元だからバレないわけないけど、、
    なので、裁判では管理職の方にも責任を取ってもらいましたが。

シャイで照れ屋にも限度があり、
    必ず理由、原因がある。
    それを承知で結婚したならよいけど、
    付き合うのと、結婚とは、本当に意味が違う。
    子孫を残し、家を守ること。
    そこを自覚して、納得してるならよいけど、
    また、相手を悲しませている自覚もないなら、
    全然シャイじゃない。
    むしろ、自己中心で図々しい。
    結婚て、戸籍まで変わる、重要なこと。
    それをシャイだけで片付けるなら、腹立たしい。

私の場合は裏があったけど、このマンガ家さんはどうなんだろう。

最初の違和感は、一生拭えない。
    トラウマになるよ。

逆に男性にこそ読んで欲しい

私は既婚者ですが、パートナーからスキンシップを求められないことは、女性をこんなに残酷で淋しい思いにさせてしまうのか…
    読んでて悲しい気持ちになった😞

Sexをしなくても、ちょっとくっついて座るとか、手を握るとか…、やはりスキンシップは男から働きかけるものであると、改めて思った。

女性側から求めざるをえない状況なんて…そんなの当たり前じゃない。

鈍感な自分は、この漫画を読んで女性の気持ちについて、初めてよく分かったと思う。

心当たり

心当たりがあるな、と思いました。スキンシップを避けたい身としてはなんだかうらやましい感じもしました。

途中までですが…

ブログも読んでました。
    ブログでは書かれていない部分もありますが、読者が期待するような展開ではなく…
    まぁ創作ではないから全て期待通りにはいきませんね。

でも何もしないのに結婚とか…そもそも付き合う意味あるのかな?
    友達以下じゃない?
    友達でもスキンシップはあるし、手ぇ繋ぐ人もいるよね~

いやされる

かわいらしい絵と、ピュアピュアすぎるふたりに癒されてしまいます。こんな夫婦ほんとにいるの?!って思ってしまいます

悲しすぎる~(泣)
    こんな結婚生活本当にあるんですか?
    何で一緒に暮らしてるんだろう…
    旦那さん何を考えてるの?

ブログの頃から

読んでいました。
    マンガはブログ以外の内容と聞いて興味がありました。

マンガでまゆさんの苦しさが伝わり、辛かったです。
    周りに同じ問題を抱える夫婦が離婚しました。
    珍しいコトではないかも、と感じています。