みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

疑問ばかり

こんな関係ありえないです。
    他の方も言っていましたが、お相手の男性は性的に不能なのか、女性を愛せない人なのかで結婚は隠れ蓑で作者さんが利用されているのかと心配になります。

子供のこともありますし、適齢期を過ぎた結婚ならなおさらです。

結論は早く出さないと取り返しがつかないかと。。

タイトルにまず惹かれる

スキンシップゼロとかどんなんだろと思う反面、気持ちも少しわかる。夫婦になると付き合ってる時と違ってトキメキも減るし、家族になると一緒の空間にいるだけでいいと思ってしまう。

なんか読み進められませんでした。絵が好きでなかったのもありますが、内容が受け止めきれない。リアルな内容と絵がアンバランスなのかも。

あまり共感できません。この方は本当に幸せなんでしょうか?夫婦の形はいろいろあると思いますが羨ましいとはおもわず、読んでいて辛くなりました。
    絵も苦手です。すみません。

絵はほんわか

絵のタッチは、ほんわかほのぼのした感じで可愛らしく好きでした。が、ストーリーは…こんなの現実にはないでしょ、というような展開でした。

不憫

作者様がかわいそうでならない。まわりの誰か、この異常に奥手な夫を叱ってやって!
    自分なら離婚か、それ以前に愛せないですね。
    漫画とわかっていてもモヤモヤしてしまいました。

ほんとにあるのか?!

初めからのレスでの結婚生活。これはいずれ、遅かれ早かれ離婚に至るものだと私は思っている。
    その間にはそれぞれ紆余曲折あり、葛藤あり、かかる時間の差あり、でも…結局は…。となると思うんだけど。
    この作者さんは、最後は納得というか、諦観、これはこれでもういい。という境地になるんですよね。
    うーん。信じらんない。
    やはり死ぬまでには離婚になると思うよ。
    スキンシップつか、コミュニケーションもほぼないみたいだし。旦那は努力もしないし。

無料お試しから少し購入して読んでみましたがあんまり話の世界に入り込めませんでした。
    最初しか読んでないので、後の展開に盛り上がりがあるのかは分かりません。

タイトルにひかれて読み始めましたが、ありえない話?ではなかろうかと。なかなか笑えないので、続きの購入は見送ります。

結婚はなぁ

ホントにスキンシップゼロとは思わずでした。結構もやもやが残る感じです。色々な恋愛の形はありますが、自分は付き合う時点で無しです。そこまで自分を押し殺せるほど大人じゃないので…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件