みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いろんな形がありますよね
もどかしいなとも思ったし、感情移入しちゃって辛いなと思う場面もありました。
でも本人の方がもっと辛いですよね。
いろんな夫婦の形があって、その形はどんどん変化してそのなかでの幸せを見つけられることが未来の幸せになって…。
いろいろと勉強になるお話でした。by 匿名希望-
一度も行為のないまま結婚するカップルもいるんだなぁと驚きました。
お互いが納得してしあわせになれるといいなと思います。by 匿名希望-
面白そう
スキンシップ0の夫婦がいるなんて、なんか面白いなと思いました。これから2人は変わっていくのか、続きが気になります!
by しろうみろう-
これはすごい…
読んでいて、内容のあまりの凄まじさに絶句してしまいました。この状態が死ぬまで一生続く…ある意味、世界で一番残酷な精神的DVかもしれません。これなら、まだ殴られたりする方が見切りを付けて次に行けるのでマシとさえ思ってしまいます。ずっと一緒にいて、でも手も繋げない、腕も組めない、辛くても寂しくても身体の温もりを感じられない…それを夫婦と呼ぶのか?個人的には疑問しか残りませんでした。
一方で、まゆさんご本人が納得しているなら良いのかなとも思います。寂しいけど、悲しくて惨めだけど、「愛してる」んですよね。「愛してる」なら仕方がないです。人間は本当に多種多様なので、自分の想像を超えた夫婦を否定してはいけないかもしれません。by tayayan-
スキンシップ0って
どうやって夫婦になったの?多分なにかの障害あるよ。無料じゃなかったら絶対に読まない。読んでてイライラしたー。よく結婚できたと感心します
by まかmy-
こんな男性
こんな男性最近増えてるのかなー。スキンシップゼロって聞かなくもないですよね、でもこの女の子もこのままでは自分のことをなんて思ってるのかな、って不安になりますよね。んー
by ころころりんころ-
あまり期待せずにちょっと読んだら思ってた以上に面白くて次々と読んでしまいました。もし本当に実話ならあり得ないけど面白いなと思います
ほんわか
うそだろ!って思うような話ですが、とってもホンワカしてます。絵も。可愛いです。和みます。この先も気になるような気にならないような…
ご主人シャイというレベルじゃないでしょ〜。もともと夫婦生活があったのにのちのちレスになったならまだ許せるけど、新婚当初から手も繋げないって対人恐怖症?
残念です。
結婚しても触れ合いがないのは、疾患を抱えているのに向き合わない主人公に呆れました。もう少し危機感あっても良いはず。たいした好きでもないけどお飾り旦那としては充分なんでしょうけど。
by ブブブーたん-