みんなのレビューと感想「スキンシップゼロ夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わからない

先が気になって最後まで読みましたが
    旦那さんも奥さんも気持ちがわからない。
    我慢ばかりの生活で幸せなんだろうか…
    普通の会話は出来てるみたいだから
    旦那さんの気持ちをちゃんと聞くというのはできなかったのかな。
    自分の気持ちだって、ちゃんと言わないと伝わらないのに。

課金して損しました。

このマンガは、いい勉強になりました。課金する場合は、ネタバレレビューをチェックして、評価が★3未満は読んではいけないということを。絵はかわいいし、題名はインパクトありますよね。ただ、結果が残念でならない。最終的には旦那さんとスキンシップできるようになるというハッピーエンドを期待して最後まで読んだのに、モヤモヤしか残りませんでした。課金した自分に、いい勉強代になったねと言い聞かせました。旦那さんはゲイか発達障害のグレーゾーンではないでしょうか?私なら出張中にゲイ仲間と浮気してるんじゃないか?と勘ぐってしまいますし、旦那さんのスマホを見て、ゲイではないか確認すると思います。まぁ、そもそもこんなスキンシップゼロの人とは結婚しませんけどね。私は結婚を決めるとき、収入や性格等の他に、6割を夜の相性で決めましたから。それで正解でした。この奥さんは、ただただ、スキンシップゼロだけど、旦那さんにはこんないいところがあって、だから結婚したんだよって世間に言い訳して、自分に言い聞かせてるようにしか思えませんでした。あと、なぜ旦那の親と兄弟に子供が出来ない理由を言わないのでしょうか。言わないことが優しさだと思ってるんでしょうか。そんなのお互い時間の無駄だし、ストレスじゃないですか。ちゃんと、スキンシップゼロだから子供ができないって言ったほうがいいですよ!それはそれで、親、兄弟も納得してくれて、お互いモヤモヤ考えるストレスはなくなると思いますよ。

ちょっとありえない

なんの為に結婚したんだ?世間体、ゲイの隠れ蓑?性的に人を愛せない人なのかな?これはフィクションなのか事実に基づくものなのかはじめからおかしいよ。。

夫婦の形は人それぞれ

人それぞれ。だけどこれはありえない。ただのシャイで片付けられる問題ではなく、それをそのまま受け取ってるんだとしたら大丈夫か?!と思うし、おかしいと思いながらそれを終着点として受け入れてるなら、このままの終わるはずはないと思います。爆弾を抱えた状態。それで本当に愛されてると思えるんだろうか。

ひたすらモヤモヤ

ただひたすらにイライラモヤモヤが続くのみ。こんな夫婦生活絶対イヤだわ。
    何十年もこのまま生きて行くのでしょうか?
    考えられない。こんな結婚ならしない方がいい。

??(はてな)。

初めに、読むきっかけになったのは、タイトルが気になったのと、後は酷評のレビューが多かった事でした。

無料のサンプル分だけ読みましたが、最初の作者の自己紹介の「人の顔色を伺う」という一文と、 旦那さんの紹介文で、この話の全体的な内容が分かってしまった気がして、ポイントを使うまでして読む気になれませんでした。

他の方も書いておられますが、夫婦の形は千差万別あっても良いとは思います。ですが、ネットカフェに行っても別行動というのは理解出来ません。

モヤモヤします!

最後まで本当に進歩しない夫婦。病的なまでに妻に触れない夫、病的なまでに夫に気を使い、気持ちをぶつけず、いいほうにのみ解釈する妻・・・本当に実話なら、二人とも病的ではなく既にかなり病んでいると思います。

え?

手も繋がないとか理解できない。
    旦那、発達障害とか心の病とかゲイ隠しとか、何かしらあるでしょ絶対。
    全然歩み寄ってくれないし、薄ら寒い。
    主人公と二人で、とにかく闇が深くて理解できない作品

絵はすきです。だけど、なにか幸せで一緒にいるんだろうとかんがえてしまいました。まあ幸せのかたちは色々あるんですけどね。

えっと、、、

3話読みました。他の方も指摘してらっしゃいますが、これはシャイと言うか、発達障害では‥??敬語での会話、雑談が苦手、手を繋がないなど、発達障害あるあるばかり。しかも奥さんの方も恋愛依存含め発達障害のけがあるのでは?私と主人がそんな感じです。読んでて色々心配になりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全64件