みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

実際にありそうな話ですよね。また最近、SNSの題材の漫画も増えています。この漫画で気になるのは主人公が顔を歪めて笑う事。あれはないわ
バケモノ…に相応しいのでしょうか。
目立ちたいが故にフォロワーや家族役を買い取ったり、監督に近づいたり…あの手この手を使って有名になっていこうとします。
でも、ズルはだめだよね…。
SNSも賢く利用しないと逆にSNSのバケモノに襲われてしまいそうと思えた漫画でした。by 匿名希望-
SNSおそろしい……。そういったものは、ほどほどに楽しむべきとの教訓になる、良い作品だとおもいます。
by となりのろとと-
あ~女は怖いって思う話しだよね
異常なまでにsns にハマってる奴は
元々、嫌いなのでこの話を読んでいても
sns に人生翻弄される人間の気持ちが理解出来ませんby 匿名希望-
今どきのよくある話なのかもしれませんが、読モの子の性格の悪さに引きました。売れるため、有名になるために必死な人の裏を見た感じでした。
SNSあるあるな感じ
プライドが高すぎるのか、自己肯定感が低すぎるのか(本人は気がついていないけれど)。
SNSでフォロワーをお金で買うというのは実際にある事らしいですが、数だけ増えてもねえ…。他に自分を満たせる方法を知らないのでしょうね。
可哀想だなとさえ思ってしまいました。by 匿名希望-
主人公、SNS依存症ではないでしょうか。フォロワーを24万も出して買うとか実際にあるのかな。
よくこういう話あるけど、自分を表現できるツールなのに、それに縛られるとか皮肉だと思ってしまう。by 匿名希望-
主人公の女の子の性格が悪すぎてかなりありえない話だけど、大なり小なり少しくらいはリアルにありえそうなところが怖い。。
結局は自分がしたことは返ってくる
って言うことですよね〜。
漫画といえど同じようなことはきっと世の中に起きてることで、お金払えばなんでも出来る世の中なんだなと思わされます。でも結局お金でなんでも解決しようとしてる人って性格悪いし、それが結局帰ってくる。最後まで読んでないので結末はわかりませんが、借金をしてまで人気になろう有名になろうとしたり、寝てしまったりそこまで有名じゃない人に現実的にありそうですね。by 589きら-
ありそう
こういうの実際にありそうだなーって思いながら無料分を全部みてしまいました。でも、課金してまでは見ない。だけど、無料になったら見てしまうと思う。