みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

実際にありそうな話

SNSの中毒性をリアルに書いている作品だと思いました。私もいずれは地雷さんみたいになっちゃうのかな?とゾッとしました(笑)

SNS

やっぱりSNSって怖いなあーと読んでて思いました。
    リアルでこんな人達本当にいるのかな?
    居ると思うとゾッとします

ショック

いろいろ漫画は読んでますが、違う漫画だけど同じ話のものを購入してしまいました、、、。しかもタイトルはそれぞれ違うけど中身は全く同じ。貴重なポイントが台無しです。せめてタイトルは統一してほしかったです。気をつけようが無いのでどうしたらいいのか分かりませんが、、、

1話目の女の人は、誰でもそうなってしまいそうで身につまされました。幸せになってくれると良いなと思います。

序盤

だけ読んだけれどなかなかのおもしろさ!おつぼねじゃなくて、地雷さんというあだ名もとってもリアルーわら

チラ見せチラ子を読みながら、何度もこんな女の人いるいる~とうなずいてしまいました(笑)他のはあまりピンとこなかったかな……

あー知り合いにいるなぁというレベルのSNS中毒者をもっと壮絶に描いた感じのストーリー。ちょっと気が狂ってる感じが読んでて面白かった。

snsの話が好きなので、つい読んでしまいました。
    とりあえず最初のお話だけ購入。
    主人公がどんどんsnsにハマって痛い人になっていく。
    snsの話はだいたい展開は同じだけど、何故か読んでしまうんだなぁ。

今はみんな使ってるツールだけど、怖いよね。いつどこで自分の情報が漏れているか分からないし、誰に何をみられているのか…と思うとこわい。

アプリで加工して、楽しむだけなら害はなかったのに、誰かを巻き込んで自分が見えなくなってしまうのは怖いし悲しいですね。私もアプリで加工した自分と、ただ普通に撮った写真の自分とでは、アプリで加工した方を信じたくなってしまいたくなるので、分からなくはないけど、現実を受け入れて、画像加工にではなく、現実的な努力をしたいと思います。