みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
社会問題だよね
一気に読みました。介護にまつわるマンガを初めて読んだのですが色々と考えさせられました。私も母の介護父の介護をするつもりです。恩返し親孝行したいです。
考えさせられる
誰もがするかもしれない、されるかもしれない介護です。作者は一生懸命母に寄り添っていますが、父の態度がとてもイライラします。いるんですよね、こういう人。作者夫婦とそのお母さんに、明るい未来があることを願いながら読み進んでいます。
親の介護
いいテーマですね
将来誰しもが
体験するであろう
テーマを明るく描いてて
楽しみな作品ですねby 匿名希望-
ほんと好き。
妊活の話の作品を読んでから、作者さんご夫妻のファンです。絵を見てすぐわかったから即購入。
介護ってする側になったり、いつかはされる側になるわけで。身近な問題じゃないからピンと来ないな?って人にこそ読んでみてもらいたい。
経験ある人には「あるある」で共感したり旦那さんの優しさが尊すぎて心が震える。
自分の親だからしてあげられること、自分の親じゃないからしてあげられること・・・
とにかくたくさんの人に読んでほしい。by 匿名希望-
『不妊治療やめました』を読んでからこちらも読みました。介護が必要な母親(妻)に対する実父(夫)の態度が酷すぎて腹立ちました。
リアル
実体験なのでリアルに伝わってくる。実際に自分の親だったらと置き換えるととても響くものがある。
お父さんの性格には参るが旦那さんが温かい人で良かった。by はなはなライブラリー-
読むべき本かも
あのバックパッカーだった二人が、妊活後、今度は介護生活に…。
ずっと知っている友達のように、読みました。
それだけに、いろいろせつない…。
良作です。by 匿名希望-
考えさせられます
無料分を待ち望みながら読んでいます。
実際親が介護が必要な時期が来るであろうその時の事を思うととても胸が辛くなります。by 匿名希望-
生きた教材
両親は健在、というか年々年老いており、いつ介護が必要な状況になるかわからず漠然とした不安を抱えてます。
そんな私にリアルな目線で書かれたこの漫画はまさに生きた教材です。
まだ無料期間分しか読んでませんが、全部読んでおきたいと始めて思えた漫画です。by 匿名希望-
この作者さん
の、作品他にも読みましたが、センスもテンポも良く読ませます。
by スライスアイス-