みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
親の介護心配
自分の親の介護が、心配なので、コメントでも、介護のことが、分かるから読むべきと、あったので是非これからも読みたいです。
by ゴマぽん-
介護って
現実の介護は多種多様で本当に耐えがたい場面もたくさんある。漫画にすると微笑ましいことも沢山ある。少しでも心の静養に読んでいただき作品です。
by Baabababa-
身につまされる
5日はやってくる親の老いと介護。母が階段を降りる時壁つたいにゆっくり降りるのを見て、びっくりして思わず、何やってんの!って怒鳴ってしまったっけ。育ててくれた親だから大切に送ってあげたい気持ちと現実の生活。見守るように読んでます。しかし、あの父親!
介護は大変
仕事で介護をしていました。そして現在介護をしています。子供もまだ小さく介護と育児とても大変です。少し自分とかさねてみさせてもらっています。ほんと、介護は大変だとつくづく思う。でも、やりがいはある!
著者の他作品を読みこちらも購入
何とも切なくなってしまいます
コミカルなイラストで万人受けすると思いますby サラダ油-
共感
短期間の介護しか経験していませんが、家族全員が協力的な気持ちをもたないと介護する側もされる側もツラいですね。
このストーリーでは、私は父親に反感を覚えました。by 匿名希望-
両親が離婚していることもあり父に介護が必要になったらわたしが必然的にみることになると常々不安な気持ちでいます。
こーゆー漫画から勉強させていただきます。by 匿名希望-
親近感
自分がまさに親の介護世代なので、なんとなく親近感が湧いて選んでみました。まあまあよかったです。こういうストーリー探していました。
リアル
絵柄は可愛くてポジティブなので読みやすいけど
内容はとてもリアル。
あぁ…いつか必ずくる親の介護
元気でいてほしい。
色々考えさせられる内容です。by 匿名希望-
私も、介護をする年になってきた。坂とも言えない坂で 体が不安定になる父がいる
悪運が強いせいか 転んでも 田んぼに落ちても なんとか生きている。車の椅子にもまともに座っていられない。でも、人の世話にもなりたくないらしい。この話を読んでると 否応なしに両親かわ浮かぶ
まいったな…なるようにしかならない。by 匿名希望-