みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
うつを甘くみていました。私もです。
ついタイトルに釣られて読み始め、一気に読んでみました。
便利なんだけど生きづらさを感じることもあるので、色々と勉強になりました。by 匿名希望- 0
とても勉強になった
この障害はなかなか理解を得られない所が多く私生活や就職にあたってとても困難な状況にぶつかる事が多いです。
その事を上手くわかりやすく拡散してもらえて自分は漫画を読んで救われてます!by 匿名希望- 0
涙が出ました。
貴方にぎゅっと抱き締めてもらいたいの。二人で考えて助け合って生きていきたいの。必要とされたいの。その気持ち本当によくわかります。自分も若い頃子育て中に一人で頑張っていたから。その状態になると負のスパイラルが始まってどうすることもできなくなっていました。家の場合は長女がうつ病になり過食○○やリストカット等大変でした。今は家の家庭のいびつさを長女が教えてくれたんだと、あの経験があって良かったとおもえるようになりました。在るがままでいい。その一言です
悲しい
この言葉が合っているのかどうかは分かりかねますが、とても読み応えのある作品となっております。
ただただ主人公さまには、楽しい人生を歩んで欲しい、幸せになってほしいと心から願っております。by 匿名希望- 0
旦那
旦那は最低だけど。ご両親はとてもいいご両親。涙が出てきた。ご両親にとって大きくなっても子供は子供。素敵なご両親のもとに生まれてきたことに感謝してもらいたい。
精神的な病気になってしまうと、本当に大変…。コントロールは効かないし、辛くて仕方ないと思います。そうなる前に、誰かに相談したりしながら時が流れて解決できれば、こんなに病気が深刻にならなくて済んだのかなっと思いました。
by 牛ウシさん- 0
けっこうな深刻なうつの話ですが、絵がかわいので読みやすいです。
夫の態度にも驚きました。まだ途中までですが、この夫にぎゃふんと言わせたいと思いました。by 匿名希望- 0
大変
急に人は理解できない現実をつきつけられると、、
こんなに辛い状況になってしまうのか。。
人の心の安定って大事なんだな。。
うつって怖い。by 匿名希望- 0
調査して誓約書をかいてもらう回まで読みましたが、このダンナさんのどこがいいのだろうか。今後どうやって夫婦の信頼関係絆を取り戻して病気の回復していくのか描かれていることを期待する。
気になる。
人間ではなく、動物て絵が描かれているので、深刻さが軽減されているが、それでも心を揺さぶられるまんが。
by ママろん- 0