【ネタバレあり】うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生のレビューと感想(4ページ目)
辛かったろうなぁ…
旦那さん(後に離婚)の浮気を引き金にうつ病を発症。その後の治療と生活について書かれています。
まだ加療中のようですが、ご両親や子供さんを支えに少しでもお元気になっていらっしゃることを願います。
旦那さんは最低というか、結婚に向かない男性ですね。
『俺のことだけ見て俺の世話だけして俺に夢中でいてくれる女しか愛せないんだよ』と言うセリフには笑いました。
そんなのは愛じゃないし、そんな女は存在しませんがな。by にゃんでもいーや- 0
気持ちわかります。私も同じような気持ちになったことがあります。
辛かったですよね。改めて自分に置き換えて読んでしまいました。by 匿名希望- 0
興味があり読ませていただきましたが、想像以上に壮絶で、、、
もし周りがなった時、自分がなった時のいい勉強になりました。by 匿名希望- 0
離婚を勧める
まだ読み始めたばかりですがうつ病うんぬんより旦那が酷すぎてイライラします。何故離婚しないんだろう。こんな男と一緒にいては治るものも治らないと思う。続きが気になります。
夫の浮気で鬱になったのに、夫がひどすぎる!結局、モラハラ夫は治らないんだなって思いました。浮気だってまたするはず。夫婦で信用できないなんて、辛すぎる。
表紙に惹かれてというか、涙ためてる猫の顔にすごく悲哀な感じが出てるのが気になって読みました。旦那さんひどい・・と思いました。私は裏切られてから情緒不安定になったことがありますが、作者さんはバリキャリでお金にも不自由していないのにこんな事になってしまうのか、、と驚きました。
あーっ。旦那と別れたら治りそう
好き同士だから結婚したんだろうけど、旦那と別れたら治りそう。可愛そうで見てられない人生。旦那に振り回されず自分を磨こう。ドツボにハマっててかわいそうになる作品だけど、応援したいのでまた続き読みます。
by リップリップ- 1
すんなり読める
私もうつ病とパニック障害なのですが、メンタルの病気の情報はとにかく少ないです。
マンガを読んで、病気が進行すると様々な合併症になるんだと初めて知りました。by 匿名希望- 1
浮気されて、鬱になって、でも立ち向かう姿勢に泣きそうになっちゃいました。
今後もブリさんがどう立ち直っていくのか見守りたいです。by 匿名希望- 0
実際に
私自身がうつ病とパニック障害になり精神的にも本当に辛い時期を過ごしました。ぱっと見て普通に見えるので、なかなか周りに理解してもらえずにいた事、自分が病気だと気づかずに悩んだこと思い出し、マンガを涙を流しながら読みました。