【ネタバレあり】うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生のレビューと感想(3ページ目)

うつを甘くみていました。私もです。
    ついタイトルに釣られて読み始め、一気に読んでみました。
    便利なんだけど生きづらさを感じることもあるので、色々と勉強になりました。

とても勉強になった

この障害はなかなか理解を得られない所が多く私生活や就職にあたってとても困難な状況にぶつかる事が多いです。
    その事を上手くわかりやすく拡散してもらえて自分は漫画を読んで救われてます!

旦那

旦那は最低だけど。ご両親はとてもいいご両親。涙が出てきた。ご両親にとって大きくなっても子供は子供。素敵なご両親のもとに生まれてきたことに感謝してもらいたい。

調査して誓約書をかいてもらう回まで読みましたが、このダンナさんのどこがいいのだろうか。今後どうやって夫婦の信頼関係絆を取り戻して病気の回復していくのか描かれていることを期待する。

気になる。

人間ではなく、動物て絵が描かれているので、深刻さが軽減されているが、それでも心を揺さぶられるまんが。

なんだか、自分に少しにていて内容に惹かれました、猫の姿がとてもかわいらしいし、自分が経験したことにも似ていて思わずうなずきながら拝見しました。

衝撃的

重い内容でしたが読み応えありました。
    夫の浮気のみではここまでの病気にならないと思うので、要因をもう少し書いたモノを読みたいと思いました。

この漫画を読んで私もうつ病というものを甘くみてたと思いました。
    他にもうつ病や双極性障害を描いた漫画はありますが、失禁のことはこの作品で初めて知りました。
    自傷行為や失禁する親を見て育つ子供達は大丈夫なんだろうか…と自分も育児中なのでそっちが気になってしまいます。

辛かったろうなぁ…

旦那さん(後に離婚)の浮気を引き金にうつ病を発症。その後の治療と生活について書かれています。
    まだ加療中のようですが、ご両親や子供さんを支えに少しでもお元気になっていらっしゃることを願います。
    旦那さんは最低というか、結婚に向かない男性ですね。
    『俺のことだけ見て俺の世話だけして俺に夢中でいてくれる女しか愛せないんだよ』と言うセリフには笑いました。
    そんなのは愛じゃないし、そんな女は存在しませんがな。

気持ちわかります。私も同じような気持ちになったことがあります。
    辛かったですよね。改めて自分に置き換えて読んでしまいました。