みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那

旦那は最低だけど。ご両親はとてもいいご両親。涙が出てきた。ご両親にとって大きくなっても子供は子供。素敵なご両親のもとに生まれてきたことに感謝してもらいたい。

うつ状態になった事があり、現在寛解してますが、それでも割りと簡単に落ち込んであの時の状態になります。あまくみてました!ってわかるよ!って思います

共感

私も浮気された時、浮気を見つけてしまった時の事を思い出して読みました。
    よくぞ頑張って漫画にしてくれました。

自分に当てはめてみる

もしや私も鬱かも、と思って読み始めました。症状や心理が細かく描かれていてとても参考になりました。心と体のバランスって大事。

鬱ではないですが、ADHD持ちでリスカ経験があります。私自身、今は落ち着いていますが、ブリ猫さん、本当に辛かったと思います(涙)とても分かりやすく、読みやすい漫画でした。

すごく分かる

文が変だったらごめんなさい。!
    私は、軽度ですが中学からうつ病だったみたいで、全然気づかなかったしうつ病かもと周りに言うと『考えすぎ』って言われてました。
    中学から8年越しに発覚した時は逆に気が楽になりました。本当にその場で考えられなくなるしよく中学の時友達に、そんなに言葉が出てこないのかってすごい怒られて親友を失った事もありました。
    自分でも言いたいのに言えない、
    考えても出てこない、
    答えが出てもそれがあっているのか、
    言ったらどう思われるのか、
    不安になってパニックになってました。
    まだ私は軽度なので猫さんは本当に凄いです。まだうつ病だと分かってまもなく自分自身も良く理解出来ていなかったのですごく勉強になりました。心が、考えが分からなくなった時は読ませてもらいます!

無料配信してちまちま読んでます。
    うつ病当事者が読みましたが、気持ちが分かりすぎる。
    辛いですが勉強になります。

衝撃的

重い内容でしたが読み応えありました。
    夫の浮気のみではここまでの病気にならないと思うので、要因をもう少し書いたモノを読みたいと思いました。

自分がパニック障害とうつ病になった時の事を思い出してしまいました。死ぬことばかり考えて地獄と言う言葉がピッタリです。読み進めると苦しくなりそうなので読むのかを考えます。

気持ちわかります。私も同じような気持ちになったことがあります。
    辛かったですよね。改めて自分に置き換えて読んでしまいました。