みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
んー。。
浮気した夫でも、離婚はしたくないのかな。。私も時々、作者さんのような心理あるから、気をつけないと。。
うつ病の大変さが綴ってありとても分かりやすかったです。じぶんも気分が下がるときがありますが、ここまでではないなとか目安にもなりました。
心の病気ではなくて脳の病気ですというセリフにストンと納得
旦那、自分が原因なのに嫌味ばかり言って嫌な奴でこいつが一番悪い
でもブリさんももう少し自分の妻としての事だけじゃなくて母親として考えて欲しいと思ってしまってたけど脳の病気ならどうにもできないのかなとby 匿名希望- 0
わかる
私もうつ病を経験してるので
すごく共感しました
もちろんすべてが一致してたわけじゃないですが
とくに自分を傷つけてしまうところが
すごくわかります
しかも猫飼ってるのでなんかすごく
かないというか
感情移入しちゃいましたby おおいい- 0
素晴らしい
鬱って結局、心の弱さのせいだろうって思ってました。でもこの漫画読んだら誰にでも起こりうることなんだなと。そして内容が切なくて毎話、涙です。でも描いてあるのが猫だからなんかシリアスすぎなくて読みやすいです。もっと沢山の人が読むべきだと思います。
by FU_- 0
おお
たくさんのひとに読んでもらって、精神疾患への理解が深まればいいなぁと思います。
私も辛い思いをした事があるので…by 匿名希望- 0
分かりやすい!
読むのに抵抗があるようなタイトルだったけど自分もメンタル弱くて同じような症状があり、気になって読みました。最後まで読んでよかった。主人公が幸せになってほしいな!
お、重い
作者の実話を猫をつかって描いています。
一言で言って重い…
ウツだけではなく、他の様々な病気を併発しているからかな。
血が苦手な私にはキツイ。
復縁は無理なのでは?by 匿名希望- 0
わかりやすい
うつ病や自傷行為がどんなきっかけではじまり、いかに根が深く、回復困難なものになるかが、よくわかりました。
by たなか54321- 0
鬱を甘くみてました
私双極性二型を患っています。最初の診断はうつ病でした。抗うつ薬を飲んで何年もたつのにそのままの診断で、このままでは治らないって思って病院を変えたら双極性二型の診断がおりました。私と同じ病気なので今から読んでいきたいなと思います。
by モリヒト- 0