みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
壮絶
きっかけは自分の存在意義が壊される体験からなんでしょうか?この方の場合はハッキリときっかけの出来事がありましたが、そうでもなく徐々に発症する事もあるのか、そこら辺はわかりません。自分の症状を出来る限りの表現で伝えようとしているので、受け手の想像でしか無いのかもしれませんが、勉強になりました。
by ひまにん- 0
鬱の人はよんで
私もウツになりかけました。鬱をなめている人は見て欲しいのと、鬱になる人は自分の感情のコントロールを身につけて欲しいです
旦那ひどい
よく聞くようになった鬱病。ひとそれぞれでしょうけれども、こんなに辛いのかと思いました。しかし、旦那が酷い男でむかつきました。
私なら刃物むけているわ。by 淋猫- 0
病気について理解できる作品でした!うつ病、経験したことがなく、周りにもいないため分からないことが多かったのですが、読み進めていくうちに勉強になりました。
鬱って
鬱は誰でもなる可能性があるのですね。。。自傷行為のところなど、きっとなった人にしかわからない辛さがあるのだろうと思いました。自分もなる可能性があること、周りの人がなる可能性もあるので、理解しておくキッカケになりました。
ありがとうございます
私も鬱です
とても苦しいです
説明しようにも言葉にしにくい状況が多く、わかって貰えない、迷惑をかける、私は居ない方がいいと、毎日考えています。
この漫画を読んで共感出来る所や、説明しにくかった状況を絵で表しているのを見て、そうそれ!!となりました。
この漫画に出会えて良かったです。
私も私を受け入れられるように少しずつ頑張ってみます。by 匿名希望- 0
血だらけこわい…
本当にこんなにザクザク自分に傷をつけちゃうなんて、鬱って本当にこわいなと思わせる作品です。周りの理解が回復への近道だと思いました。
無料分から始まり続きが気になったので一気に読み進めてしまいました。
最後は涙がでました。
知ってるようで知らなかった鬱病。私の回りにもいますが、ただの甘えだと思ってたけど、この漫画読んで考え方変わりましたby 匿名希望- 0
ためになる
自分が鬱じゃないかと思うことがあり、当てはまることがあるかを確認しながらよんでます。とても参考になります。
ちょっと特別?
自分もうつになって読んでみたら、ウンウンと共感できるところと、なんかちょっと違うメンタル系が混在?って思うところあり
でも、うつにいる人ってどんな世界かすごくわかりやすく描かれてると思うby 匿名希望- 0