みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

夫の浮気がきっかけでそう極性障害とパニック障害を併発してしまうなんて、、、。可哀想すぎだけど、自分にも起こり得るもんだいだと身に詰まされました
by ミィのわがままが好き-
浮気からのうつ病に
旦那の浮気からのうつ病ってあるんだ、と驚きました。イライラとかだけじゃないんですね。うつっていうと無気力のイメージしかなかった。
絵が
絵が可愛い!話も分かりやすく入り込んでいける。早く続きがみたい。浮気して開き直られたらどうしていいか分からないよなぁ…
猫の絵がリアル(笑)by 匿名希望-
ストレスまみれの世の中、最愛の人の裏切りによって鬱だなんて、ほんと旦那に天罰くだれ!
あえて猫なんでしょうが、猫好きとしてはちょっと嫌でした。by 匿名希望-
私も鬱になりかけたときがあります。はじめて死にたいと思ったし、自分を否定してばかりで辛い日々でした。この漫画をよんでもっと辛い人が世の中いっぱいいるんだな
浮気を知っただけで、鬱になるの?っておもってしまっあけど、でもやっぱりショックなんだろうなぁ。そして立ち直りにくい。こうなると賃貸もすみにくくなるし、つらい。
うちも
理由は違いますが、私もうつ病があります。主人もうつになってしまいました。この本を読んでみて同じ境遇の人がいると思うだけで心強いです。
読みやすい
猫の絵が可愛いのが、鬱の漫画にしては読みやすくてライトだった。普通の人が読むと理解しやすそう!作者さんが幸せになるといいな〜
先が読みたい
こういうことがきっかけで「鬱」になる人は多いと聞きます。(特に女性?)
人の心って本当に何をきっかけにして壊れてしまうのか、わからないですね。by 匿名希望-
うつのこと
うつ病が多い世の中、浮気が原因でもなるのに驚きました。大変なストレスだったんでしょうね。 前触れもなく突然なるのが怖い、学ぶこと多かったです、