みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• タップ

評価2 9% 49
評価1 2% 11
161 - 170件目/全404件

リアルです。

リアル過ぎて驚きもありますが、とても勉強になります。実際はこうなのだと思いました。ハッピーエンドになる事を祈っています。

鬱の現実が

鬱の現実が漫画だと読みやすくわかるのでいいと思いました。本人も大変だし、本人に関わる人も理解がないと難しいですね。読んで少しでも理解が深められるといいなと思いました。

辛いよ

本当になった人にしか分からないと思います。
    本当に自傷行為も痛さを感じないばかりか、不安な気持ちがどんどん大きくなる。

知る機会になる

予想はしていたけれでなかなか重いテーマだと思います。でもこういうマンガって大事だし、読んだ時の感情も大切にしたいと思います。

私、看護師ですが

はっきり言って、精神科患者さんは苦手でした。理解してあげたいけど、理解してあげられないことばかりでした。病気だとわかってるのに、なんでそんな風に考えるの?とか、なんでこうできないかな?なんて思っていました。もちろん、態度や言葉には出しませんが。
    でも、これを読ませていただいて少し寄り添えら気持ちになれました。
    看護師してても、こんなだもの。医療の知識がなければもっと周りの反応は辛いでしょう。もっともっと、こういう内容の物が出たらいいなと思いました。

試し読みしました

誰が見てもキラキラ、恵まれている人に感じるのに、鬱になってしまう事があるんですね。旦那さんが酷くて、主人公さんは苦労したと思いました。

そういうもんかー

って感じです。浮気と、人間性疑うような旦那のせいで発病したのに離婚しないの幼すぎだと思う。発病理由が明確なんだから別れたら早く治ると思う。

by 南部

読んでてやばいくらいにこの夫に腹が立ち嫌悪感を感じえずにはいられませんでした。そもそも浮気がばれても謝罪せず逆ギレして行為自体を認めもせず否定してのキレで開いた口が塞がりませんでした。しかもその事がきっかけで鬱になりはじめてるのに関係ないような態度もあきれ果てました。とても先が気になる作品です。ただあまり絵柄が好ましくなく動物キャラにおきかえるなども個人的にはすきではありません。

知らなかった

鬱病患者の目線てこんな辛かったんですね。
    それにしても、この夫の態度は腹立ちます。
    でも多分分からないからこうなるのだなと思いました。
    自分も鬱病ってどこかで甘えとかなのでは?と思ってたとこがあって恥ずかしいです。

by 匿名希望

うつ病は、まさか自分が!とほとんどの人が思ってるだろうけど、気づかないうちになることあるんだろうな。リアルで、案外身近な話かもしれないな〜思いました。まだ読み途中ですが、前向きな結末になるんだろうか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー