みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
胸が痛い
胸が痛い。身近な人が同じ状況になっているのをずっと見てきました。全く同じ苦しさと怖さだったのだと思います。これ以上は読めない・・
読んでて苦しくなりました。まわりにうつになった人がいたので読んでみました。うつの症状も人それぞれだと思いますが勉強になりました。
わかります❗
私は、職場の女ストーカーにあって、パニック障害になりました。あれから20年以上経ちますが、いまだに疲れたりストレス溜まるとパニック障害になります。
うつは、大変な病気です。by 匿名希望- 0
テーマと絵が…
重いテーマだから、猫で可愛く少しでも軽く読めるようにっていう配慮が感じられます。ダンナさん猫の悪党面もいい感じで悪者になってる。
うつ病
そう聞いて反応する人、読んでみたい人、知りたい人、ひょっとしたら自分も当てはまるかもって思う人は読んだ方が良くて。これを読んでイライラする人はもうすでに半歩ほどうつ病の世界に足を踏み入れてると思う
by ららりりるるれれろろ- 0
離婚を勧める
まだ読み始めたばかりですがうつ病うんぬんより旦那が酷すぎてイライラします。何故離婚しないんだろう。こんな男と一緒にいては治るものも治らないと思う。続きが気になります。
続きが気になる早く!!って作品ではありませんが、暇つぶしに読んで、そうなんだあ。って分かる様な作品でした。
by にゃん☆ちゅう- 0
大変だな
自分も妊娠初期におかしくなりました。ここまでじゃなかったけど苦しかった寝れなかった死んでしまいたかった。鬱になり掛けでしたがなんとか耐えたな〜を思い出しました。この漫画を読んでいて
なるほどと勉強になりました。
私自身もそうなのかと思いました。
とても気になる作品だと思います。
ぜひ、読んでみてby 匿名希望- 0
少しでも···
身近にうつの人がいてになればとうつの発症の原因から異なりはしますが、本人の気持ちやどういった行動を取ったりしてしまうのか、参考になればと読み始めたばかりです。