【ネタバレあり】娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってたのレビューと感想(8ページ目)

さらっと

重い内容なんだけど、絵もユルくてさらさら読めちゃう。結構オススメ!娘ねぇ、なかなか難しいよね。病気なのかな。

色々

学校行けなくなる理由は色々あるでしょうが、先生が嫌って困るだろうなぁ。担任変わらなきゃいけなもんなぁ。しかも来なくて良いって言われたら家の親ならキレてるな

この家はやばい

旦那働かないから娘にこういう害がでるんだと思う。
    旦那はどうしたの?
    娘だけ行かせたいの?
    矛盾だらけ!
    担任がやだって言ってるのに読んじゃうとか、まじ意味わからない。

学校

途中までしか読んでないけどフリースクールに通うことにして軽々と登校して行った。このあとどうなるの?購入迷ってます

いいと思ってしたことが、逆になってしまう。すごい不登校になる理由がわかりました。抜け出せなくなってしまい、その答えを見つけ出せない。難しいと感じます、先生はもっと人の話を聞いて欲しい

お母さんの気持ちの変化が、リアルですね。
    なんで学生時代ってあんなに眠いんだろう。。。
    娘さんの気持ち分かります。オススメです

子どもって、親が思うよりずっと色々なことを考えて、溜め込んでいるんだろうな…と感じちゃいました。我が子はキャラ的にも不登校にはなりそうにない、と思っていたけど、少しは気にしてやっていないといけないんだな、って感じました。

かわいい

絵がかわいいです。いたって普通の女の子、不登校の理由はなんなのか??気になります。でも母の苦労の割に娘さんがちゃらっとしすぎてて少しイライラします。

うちも子供がいるので、こういうこともあり得る話だと思い見始めました

学生にとって担任の先生の存在は大きいんですね

なかなか…

無料の話しから読み始めました‼️不登校ではないですが、身近に不登校になってるお友達がいるので気になって…
    無理に行く必要はないなって思います!
    先生が無理なら尚です❗