みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

私も

私も不登校になったことがあるので、主人公の気持ちがわかります。不登校中もですが、学校を再開したあとのケアも大事だと思う。

私もあるわ

行きたいのに行けない。
    気持ちよく分かります。
    お母さんがあせるのは、わかるけど長い目でみてあげてね。

子供がいる身としてはいつこうなるか、今の時代誰にでも起こり得る問題ですね。そう思い読んでみました。まだ序盤ですが、ポイント追加されたら続きも読みます。

娘が不登校になったら嫌だなぁ、嫌だというか大変だなぁ。でも実際なったら、どう対応していくのか共感しながら読めます

サクサク読めます(*^^*)

簡単なもんだいではないけど、いつ誰がなってもおかしくないよなぁーと思って読みました‼️

かわいい

絵がかわいいです。いたって普通の女の子、不登校の理由はなんなのか??気になります。でも母の苦労の割に娘さんがちゃらっとしすぎてて少しイライラします。

頑張りっ子

お母さんって大変だなぁ…なとつくづく思う。ああ言えばその又上を行く、対応が大変だな。私だったら、無理かな…と思う。でも、自分に出来ないからこそ面白い。

ゾッとする。

笑えるマンガだし、面白く描かれてるけど、内容は笑えないわ。我が子ならどうすればいいのか。。不登校って、本人はこんな風に家では普通なんだ。。

おもしろい。

試し読みまで読みましたがリアリティーがあって興味深かったです!
    シンプルな絵で読みやすいので、そこまで深刻な感じもなく読めますがお勉強になります!
    友達もこんな感じで不登校になったのかなーと学生時代を思い出しました!

不登校

うちの子供、その同級生、下級生…
    私の周りに不登校・不登校気味の子供たちが
    何人かいます。
    決して少なくありません。
    特別な話しではないと思います。
    その子の状態によって ケースバイケースではありますが、色々な話を参考にした方が良いだろうし、この様な本・漫画がある事は良いことだと思います。