【ネタバレあり】娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってたのレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
突然不登校になってしまったお子さんの話です。
自分んちのこと年も近いし他人事ではないよなぁと読み始めました。by mona1125- 0
色々
学校行けなくなる理由は色々あるでしょうが、先生が嫌って困るだろうなぁ。担任変わらなきゃいけなもんなぁ。しかも来なくて良いって言われたら家の親ならキレてるな
この親にして
この子あり。
よくできた言葉です。
自分で調べることもなく、周りに頼ることが前提で文句ばかり、挙句に「もう頼らない」とは笑える。by リンゴ★- 6
自分だったら
どうするだろうか。子どもが学校に行けなくなったら。今、頭ではたまには休んでもいい、逃げてもいいって思えるけど、焦るだろうなぁ。学校に来れない子に、来なくていいっていう学校の対応がいいのか悪いのか分からないけど、親は不安になるだろうなぁ。
by りぼん★☆- 3
無いわ
親あるある子供の気持ちを聞こうとしない結果の出来事(?)理由があるから症状に出てるけど自分がなった事がないから理解してあげられない、理由はあるけど行かせる事にだけ集中して子供の気持ちを聞こうとしないと行くのは無理なのでは無いかな
担任ひどいね。
まだ無料分しか読んでいませんが、この担任、言葉使いがヒドイんじゃないでしょうか?生徒にバカだの頭悪いだの、今なら問題になりそうだけど。。
by ひちゃっぴー- 16
この家はやばい
旦那働かないから娘にこういう害がでるんだと思う。
旦那はどうしたの?
娘だけ行かせたいの?
矛盾だらけ!
担任がやだって言ってるのに読んじゃうとか、まじ意味わからない。by 匿名希望- 1
広めて欲しい漫画
我が子が不登校になると、とても辛く悲しくでも子どもの気持ちを分かってあげられないのがもどかしく、カウンセラーが本当にあてにならないのがよく分かります!!
そして公立も役所もあてにならない!広く拡散してほしい漫画です!!by 匿名希望- 15
この親、いやだな…
2つ話めまでしか読んでないですが
率直な感想、こんな親いやだな~~。
子どもとしっかり向き合って話し合ってほしいし先生が原因っぽいのに家にいれてしまうのってどうなの?
この先の展開でしっかり娘さんと向き合えるのかな?by 匿名希望- 6
無料分しか読んでないときは、基本書かないようにしてはいたけと、正直作者さん他力本願すぎませんか。
もう一つの旦那さんが働かないほうも無料しか読んでないけど、なんで暴言を吐きつつも旦那さんは働かないことを受け入れて、娘さんには甘えだから学校にいけとか無責任なことを言うのか謎でした。じゃあ旦那も追い出せよと。
そっちのほうが、よっぽど子供の精神衛生的には良かったと思います。
転校を考えたときにフリースクールを訪問した際、なぜ本人と面談も何もせず明日から通えると思ったかも謎です。
一般的な親御さんの都合でする転校だって、明日すぐ転校とかじゃないですよね?
双方の学校がいろいろ諸手続きをしての転校ですよね?
転校をしたことがないので、その辺はよくわからかいのですが。
もう一つ謎なのが、これは昭和の漫画ですか?平成に入っていれば、今ほどネットは普及していなかったとはいえ、自分でフリースクールとか調べられると思うのですが。
教えてくれなかった学校が悪いみたいな表現をされていますが、本人が暗にフリースクールなら行けるかもというような意思表示をしてれば紹介したかもしれませんが、そうじゃないですよね?
もう一つの漫画といい、作者さんに疑問を抱く漫画でした。by 匿名希望- 14