みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
これ
旦那が働きませんの人と同じ人。離婚できたのかな。そして不登校って、何があったんだろう。続きが気になる。
by Ur- 1
小林薫さん
「チャイナ・ガール」や「桜子が行く!」の作者さんですよね?こんな苦労をなさっていたとは全く知りませんでした。娘さんは、今はどうしてるんだろう。
ゾッとする。
笑えるマンガだし、面白く描かれてるけど、内容は笑えないわ。我が子ならどうすればいいのか。。不登校って、本人はこんな風に家では普通なんだ。。
年頃の娘への接し方って難しいですね
客観的に見るとワガママいってんじゃないの!!!ってイラっとしてしまいますが
理由は分かりませんが行きたくない原因があったり思春期特有の気持ちであったり...
親というものはいつだって子どもの味方でいたいものです...だから親身にならないとという負担、お金の負担、どうして?という自身を責めてしまう精神的なストレス
本当に親も大変だと思います、、、
この娘さんが行かない理由、どうなったのか知りたいので読んでいきたいですby こころろん- 0
クラスメイト、先生、部活の上下関係、嫌な授業、学校には不登校になる原因が渦巻いている。
大人には「かわせばいい」くらいに思うことも子どもたちには深刻な問題。
とくに作者さんのところは旦那さんに難ありだから。by 匿名希望- 1
たくさん
全国で
たくさんの
不登校児と言われ
悩む
親子があるでしょう。
一人ひとりちがいますが、
すこしでも参考になればいいねby 匿名希望- 0
ああわかる、母の気持ち
さいしょは体調が悪いのかと思いきや、心の方で、風邪をひいていたのは不登校児によくある
パターン。あれこれと母親が暗中模索をし続けるも裏目に。悲しくなるが、目が離せない。by takaちゃん- 0
おもしろい。
試し読みまで読みましたがリアリティーがあって興味深かったです!
シンプルな絵で読みやすいので、そこまで深刻な感じもなく読めますがお勉強になります!
友達もこんな感じで不登校になったのかなーと学生時代を思い出しました!by 匿名希望- 0
無料の3話を読みました。行きたくないなら無理して行かなくても良いような気がする。担任、苦手なタイプだなぁ…
学校の対応が残念です
特に中学校の担任が残念すぎます。もっと丁寧に対応するべきです‼️いろいろな理由で学校に行かなくなる子どもが増えてきてますが、このお話はリアルな日常を母親目線でかかれていて考えさせられました。