みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた
  • タップ

評価3 43% 149
評価2 10% 34
評価1 6% 22
181 - 190件目/全260件

不登校…。確かにうちとは関係ない、と思っていた家族がほとんどだし、不登校の本人すらそう思ってるんですよね。
    何がきっかけで、何故元通りになるのか、一人一人違うので一概に、これっ!て言えないのが不登校。出口見つかるまで気長になるしかないなあ、と思います。

途中ですが

無料分読みました。娘さんにきちんと寄り添ってるお母さんで素敵だなと思いました。自分の子が不登校になったら、恥ずかしくて周りと一緒にしようと無理やり学校に行かせようとしそうだけど、きちんと娘さんの話を聞いてゆっくりさせてくれるいいお母さんです。

リアル

リアルで、1日も早くよくなって欲しいという母の焦燥が伝わってきます。こどもが思っていた道から外れることで見えてくるものもある、ということを教えてくれます

学校なんてそんなもん

かつて、うちの息子も、中2の夏休み後から卒業まで、不登校でした。
    初めは、話の母の様に、行かなきゃと、あせりましたが、それがいけないのだと、わかりました。2話しかよんでませんが、道はある!あきらめなくても、その子にあった居場所が必ずあると言うことです。学校は、以外とあてになりません。親と子で、なんとかしないとでした。

by 匿名希望

すごく勉強になる漫画だと思います。これから先、なにが原因でどんな事が起こるのかわからにけど、大変為になります

考えさせられる

不登校のきっかけ。この子の場合みたいなのもあるんだなーといろいろ考えさせられました…。うちの子はどうかな。あまり特殊な学校にはいかない方がいいのかなと思いました

by 匿名希望

私も昔不登校でした。読んでいて昔を思い出しながら、胸がぎゅーとなりました。不登校、答えが見つからない難しい問題ですね。。

体験しないとわからない

まさにうちの子の話かと思いました。今はコロナで休校中ですが、再開したら学校行けるのかな…親の私が不安です。
    それなりに楽しく行っていたと思うんですけどね、朝になるとお腹が痛いって。いつまで続くのか。
    とても共感できました。

不登校

気持ちはわかるんですけど、なんか娘さんの態度にイラッとしながら読みました。行きたくない気持ちは分かるんだけど、何ともスッキリせず途中で読むのをやめてしましました。

by 匿名希望

自分の子供がこうなってしまったら自分ならどうするだろう?この作者であるお母さん、なにかと人のせいにするけど、人のせいにしないとやってられないんだろう。もっとどこかに相談してとか本人を説得してとか思うけど、他人に言うのは簡単だけど、我が子となるとその状況を認めたくない部分もあり、そのうちケロッとまた学校へいってくれるようになると信じたい気持ちもあり。でもこの作者さん、旦那も働かない別漫画書いてるし、こういってはなんだけど、この方のことよくわからないけど、普段から家族の言いなりになってるんじゃないかなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー