【ネタバレあり】夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~のレビューと感想(9ページ目)

無理

無料分まで読みました。
    他の人も書いてるように、なぜ離婚しない?
    いくらネタであってもこんな夫いたらストレス溜まるし子供にも悪影響。
    続きすら読みたくない。

専業主婦のことバカにし過ぎだろこの旦那。主夫だなんて冗談でも言うなバカ!
    ぐうたらに見えて、ホントに外に出られんなら病院押し込むか?!
    遠慮もなくダラダラしながら食うだけじゃなく遊ぶ金まで要求してくるなんてマジクソ。
    直接的な害があるからゴキブリ以下だわ。
    離婚して吐き捨てるのが一番だけど、ムリならしっかり保険金かけて、しっかり不摂生させなよ。
    でも子どものために離婚しないは、この場合逆だろ。

うつ病で仕事辞めちゃったのは仕方ないけど、治ったのに仕事しないのは…
    本人が言っている「主夫」ってのをちゃんとやっていたら働かなくてもいいとは思いますが、これは違いますよね。ムカムカしてしまいました。

わぁー。こんな旦那さん絶対無理!
    稼ぎもしない家事もしないなんでお荷物以外の何物でもない。読んでていらいらしちゃう

続きが気になります

旦那さんが相談もなく仕事をやめ、専業主夫?になった話です。お子さんもいます。
    実話なので続きがとても気になります。絵がかわいらしく、サクサク読めます。

ないわ〜

まず、家事労働を何一つしない人間に専業主夫を名乗る資格はない!と言いたいですね。
    ただ、一日中ゴロ寝だけしている夫に怒りながらも、離婚も別居もしないでいるのは愛していらっしゃるのでしょうか。心が広い!私なら無理!

同僚が鬱でしばらく休職し、その間、主夫をしつつ、時間をかけて復職したケースを目の当たりにしているので、本作もご主人の立ち直りまでの苦労話かと思いきや、そうではなさそうな感じなので途中でギブしました。

試し読みのみですが読みました。

突然仕事を辞められるのもムカつくのに主夫になると言うならおいしいとこ取りだけでなく家事もやってくれ!!と読みながら突っ込んでた自分がいます。しゅふはそんなにあまくないっ

小林かおるさん最高です

夫が全く働かないということはお金が入ってこないと言うだけでなく、家事もせずゴロゴロして、家庭に負担をかけるという始末。
    結局は離婚になるんですよね、こういう夫は

作者さん甘いなぁと思ってしまいました。働かない夫にお金を与えすぎだと思います。私は働かない夫より、作者さんにいらっときてしまいました。

こんなダメな夫なのになんで離婚しないで一緒にいるのだろう。はなしのネタにするためにそうしてるのか、謎。
    読んでいて少しイライラ。