【ネタバレあり】夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~のレビューと感想(8ページ目)

働いてないくせに
    嫁子どもが普通のラーメン食べる中
    チャーシューメン食べてる話で
    ギブでした。
    ネタのためとはいえ、こんな男つくったのは
    作者さんですね

感心した

外で働かない、家事をしない、限定ゲーム機は買いに走れる、ムダは省けない、贅沢は止められない…こんなモノ、いつまで飼っているつもりだろう?
    最大の問題は、時速50㎞オーバー…普通に働いていてもあり得ない

by 三輪

早く離婚した方がいいと思います。奥さんも子供もかわいそう。無料版のみ読ませていただいてますが、かなりイライラします。

鬱以前に

鬱は休むのが仕事だというので仕事しなかったり、家事手伝いも何もしないのは(もちろんどうかとは思いますが)、100歩譲ってまあ心を休めてるからかな?と無理矢理納得できたとしても、自分だけ高いラーメン食べたり娘のゲーム機奪うのは性格の問題かなと思いました。鬱でも自分は何もできてないから、と少しでも気を遣うことはできるのでは?
    娘からゲームのおねだりされた時に「パパがもっと働かなくなるから」「そうだね」のやり取りが可哀想で、離婚した方がいいのでは?と思いました。作者さんもですが、娘さんが1番心配です。

ムカつく

主夫という名目のニート、ヒモではないだろうか?
    何もせず、食っちゃ寝していたら、ムカつくだけでなく、追い出したくなる。

ひどい

うわ〜〜こんな旦那さんが家にいたらお子さんにかなりの悪影響ですよ。夫婦でしっかり話し合って離婚したほうが後々楽だと思いますよ…。

ありえない‼️

毎日ゴロゴロ、好きなことだけして
    「主夫」と言い切る旦那‼️
    「主婦」を舐めきってますね💢
    世界中の主婦に謝ってください😠
    そして、妻を大事に出来ないなら
    すぐ離婚してくれ❗️
    妻が可哀想過ぎる‼️

まぁ

しょせん他人事だから面白く読ませてもらいました。作者さんの乗り物ネタはかなり笑えました!三鷹行きの電車(笑)!!

働かないわ、家事もしないわ、こんな旦那速攻離婚です。漫画は面白おかしく描かれてるけどストレスしかないわー

大好きな小林薫さんの作品

いつか離婚するのかな…とか思いながら読んでます。しかし作者は、旦那さんに甘い!好きなんでしょうけど、愛想がつかないのが驚きです