みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家

本作品は2024年3月29日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.6 評価:2.6 347件

このままいくの?

無料分を数話読みました。もういいかな。他の方のレビューどおりな感想です。ネタにしてもここまでくると笑えない。誇張して描いてるだけで本当はここまでじゃないの?だから離婚にならないの?作者の自己満足作品かな。面白くないです。

by SS

ネタもオチもない

リアル友に、ダメな旦那の愚痴を聞かされてるような感じです
    漫画として読ませる気もないのか、ひたすら愚痴、愚痴、グチ...
    改善も歩み寄りもない、本当に愚痴に絵がついただけの漫画です
    人生で1番つまらない漫画だったかも...

期待はずれ…

働かず贅沢三昧で、なんで離婚しないんだろう?っていう疑問ばかりの話でした。立ち直っていくのかと思いきや…ただただぐーたらのまま!奥さんのただの愚痴マンガですわ。なーんにも学びませーん!面白くない!

なぜ

離婚しないのだろう。こんなグータラで女にすべて払わせてワガママ三昧の夫なんて別れればよいのでは?と思うのですが。笑いどころもいらっとする

ただイライラします。

何でこんなヤツと離婚しないんだろう。
    仕事せず家事もせず1日ぐーたら寝てばかりで、おまけに嫁さんの稼ぎで新車の外車……ゲーム機……ソフト……って、遺産相続したポンコツ息子みたいな旦那。私なら愛情無いならいらない。

ああ、私の夫はこうでないだけマシなんだと真面目に働いていることに感謝します。

元うつ病と副題に書いてあり闘病漫画かと思いましたがまったく違いました。途中ですがこれ以上はいいかなと思いました。

ダメンズ

まだ無料分しかみてませんので鬱の描写がでてないせいか、いらついてしかたありません。ヒモみたいな旦那なんか嫌だな。と思う反面、もし自分の旦那が家に引きこもったら別れるのだろうか・・ムカつきながらも支えるのではないだろうか・・と考えました。

つまらない。

画は、某パチンコ漫画家の物にそっくり。
    無料なので読んでみたが、申し訳ないが、読み進めるごとにつまらなくなり。
    内容も完璧に想像通りで、読むのをやめた。

無理です

働かない旦那と離婚した身なので、
    読んでると思いだしてイライラします。
    甘やかしすぎです。
    愛がまだあるのかな?
    私は全く許せなくて追い出しました。
    娘さんのゲームとったり、最悪じゃないかな?
    子供の将来に悪影響なんで、捨てました。
    作者さんの漫画は好きだけど、まじで旦那はお荷物でしょ。
    漫画とはいえ、不快でした。