みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こう言う人大嫌い!

読んでいてイライラしました。私の毒父を思い出しました。ちょっとイヤな事が有ると会社を休んだり早退したり辞めたり。そのせいで家計が逼迫してました。
    家でゴロゴロしてTV観てばかりで家事はおろか自分の事を自分でしない。
    「自分の事くらい自分でして!」と言ったら激切れしてガラス割ったりモラハラしたり何様だ?!な感じです。
    ろくに仕事しない癖に大黒柱ヅラするから腹立ちます!
    ロクに働かない癖に大黒柱としてのプライドは無駄に高くて食べるものはシッカリ食べるから。
    私の毒父と本作品のダンナ、色々と被るからモヤります。

ありえない

漫画家はネタにするというけれど、早く離婚した方が金銭の負担はなかったのでは?
    精神的にも酷い。
    ネタにしていても元ということは別れたんですよね、良かったです。

あー、

こりゃダメだ。

本当にうつ病が続いているのか、病院でまめに診てもらった方がいいよ。

それに作者さん、旦那にお金を渡しちゃダメだ!

旦那、どこも悪そうじゃない。

病気の症状のエピソードが出てこない。

イライラしました
    旦那クズだな
    この旦那にゲーム機与えて甘やかす嫁も意味不明
    娘が大事ならさっさと離婚すればいいのに

自分のせいでは?

皆さんおっしゃっていますが、どうして離婚しないのか?
    そして、どうして働かないのにBMWに乗せてあげて、ラーメン屋で自分と娘は普通のラーメンで旦那だけ全部のせを許すのか?
    DVとかあってキレられるならまだわかるけど…甘やかしてるだけじゃん。
    この妻ありきの働かない旦那ですね。
    娘さんが可哀相。

つまらない、、

つまらなかったです、、、
    他の小林薫さんの作品を読んで、楽しかったのでこちらも読んでみましたが、、、こちらは私には合いませんでした、

なぜ結婚してるのかわからない。夫にもだけどそれ以上に作者にイライラしてだめでした。子供がかわいそうでなりません。

作者の日記でしかない

元うつ病の夫ーー、とあるので、闘病期や支える家族の話かと思いきや、作者の愚痴ぐちした日記というか・・

無料分しか読んでないので、この先内容が変わっていくのかもしれませんが、読んで得るものはないかと。

コミカルに描いてますが、笑って気分転換になる訳でもなく、むしろ不快になるかも。

他人の不幸が読みたい、駄目な人間の話を読みたい、という方でしたらどうぞ。

あ、どうしようこれ、この先生に罪はありませんが読んでいてこの夫ムカつきます。
    逆に先生の訴え方や伝え方が強いのかな⁈
    こんな人いるんだー!と読みながら思っていたら、実際にいましたいました!

残念としか

病気療養で主夫をしてるのかと思ったら、食う寝る遊ぶ以外何もしない旦那。もうビックリしかない。小学生の娘もいるのに。こんな旦那に、ゲームを買い与え、チャーシュー麺を食わす価値あるか?課金してまでこんな不愉快なマンガ読みたくない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全76件