みんなのレビューと感想「統合失調症日記」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
統合失調症
統合失調症の人と接することがあるので興味を持って読みましたが、想像以上でした。無料分しか読んでいませんが、続きがとても気になります。
今はもう連絡が取れなくなってしまった友人が統合失調症でした。
幻覚や幻聴などが漫画で描かれていて分かりやすかったです。
作者さんはご自身を客観視出来ていてすごいです!by 匿名希望- 0
怖い。。
リアルすぎて 絵も病んでいて怖い。。
マンガなのに、笑えるわけでもなく ホラーだと思えるほど リアルに感じられます。by ななし子♥️- 2
少しでも理解しようと思える
何げなく読んだら、こんなに大変な病気なんだと驚きました。ご本人の前向きさに勇気を貰いました。この本で気持ちが救われる方がありますように。
by パークマンマー- 0
統合失調者って、当事者もちゃんと向き合えるんだなとしりびっくり。向こう側の世界に行っちゃう人がほとんどなのかなって思ったから。
なかなか考えさせられるストーリーでおもしろいです。まだ途中しかよんでいませんが、続きが、気になる作品です
by みーくんママ- 0
無料分だけ
無料分だけ読みました。病名は、何となく聞いた事はあるけど、大変な病気ですね💧
周りの友達も分からないから、誤解されてしまうし…by 匿名希望- 0
びっくり
正直驚きました。病名は聞いたことがありましたが、症状までは無知でした。こんなに辛い病気なんですね。理解を深めるために皆さんに読んでほしいですね。
無料のみ読了
病気について知らない人にとっては病状がわかりやすく描かれているのでよいと思います。購読は検討したいと思います。
こんなことって
こんな症状、生活していていきなりなるものなんだろうか、あまりリアルに感じられなかった。く◯りでもやってるんじゃないかと疑ってしまう。
by emm_- 0