みんなのレビューと感想「子育てたんたん」(ネタバレ非表示)

子育てたんたん

可愛いー!結婚、妊娠するところからたんたんが仕組んでるなんて、可愛すぎます!子供持つとそーゆう風に思う時あるかも笑

絵もストーリーも、ほのぼのほっこり。そして子育てあるあるな感じもユニークに描かれていて、楽しく読めました
    たんたんかわいいてん

出産

やっぱり出産は大変だとあたらめて感じました。
    時がたってもあの壮絶さは忘れませんね。母親はすごいです。

大笑いです。
    絵も可愛くて癒されます、1人目ってまた、2人目とは違う初めてや、かわいさがありますよね。

旦那さんがいい人(笑)
    同意があったかは分かりませんが、無事出産の日を迎えられて喜んでくれてるので、きっと旦那様も同意だったのかな…

最初しかよんでませんが、たんたんが謎すぎて怖いです。。

しょっぱなから怒涛の展開!って本人にとってもほんとあっという間だったんだろうな…。
    生まれる前から振り回されて、生まれたらもうどれだけ振り回されるのか楽しみ。

出産

出産の凄まじさが伝わってきました!
    陣痛ってそんなに痛いんですね。。
    私は帝王切開なので経験ができないけど、ほんとに、全てのママさん素晴らしい!って思いました!

良かった!

まさに子育て奮闘中の今、共感がすごかった!
    面白おかしく描いてくれてあるので、あーそーか、こう言う風にとらえたら楽しく育児できそうって思えました。

勉強になる!!

出産前に読んでおきたかったわぁ〜
    まるで、自分の話みたい!!
    陣痛から出産までマジやばかった私もイキンデ!とか逃して〜とか全然わからない痛みでパニックで大騒ぎしたな。。。懐かしい。。。
    生まれてからは壮絶な日々だった。。。寝ないで泣きまくる私の乳は中々出ない、ミルクは飲むが離乳食中々食べない。。。毎日クタクタでイライラしまくりだったな。。懐かしや〜

個人的にはどの育児漫画よりも共感するところが多かった。
    ほんと操られてるんじゃないんかって何度思ったか。
    これからも読み進めていきます。