みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
教訓だな
今初めての妊娠なので勉強中。赤ちゃんなんだけど、ただ可愛いと思うだけでは終わらない。戦いみたいなもんなんだな。
とても面白い!育児をセンスよく楽しく書いてらっしゃる。夜中に一人で読んで笑いを堪えるのが大変でした。 うちの娘も今熱を出していて、共感できる点が多く、ほっこりさせられました。
面白い!
でもこんなに大変な妊娠中と育児聞いたことないってくらい大変そうで、でもクスッと笑えます。2人子供育ててますが、ここまで大変ではなかったのにクタクタだったので、作者さん大変だっただろうなあ、、by 匿名希望- 0
みんなそうだよね…
赤ちゃん産んだことがある人ならわかると思うけど、みんなこんな感じだよね。結局喋れないと周りが振り回されるよね〜…
^_^
話のテンポがいいので、すごく読みやすいです。妊娠経過はひとそれぞれでしょうき、育てる過程もそれぞれ。おもしろいですよ。
子持ちとして
子持ちの主婦として、こんな赤ちゃん時代もあったなぁ、色々私も奮闘したなぁと懐かしい気持ちで読んでいます。共感できるところが多々ありとても素敵な作品です。
紙で全話読みました。
初めはドレイだなんてなんてタイトルだと思いましたが、ちゃんと愛があって、自分が母になってからはわかるわかるとうなづきながら読んでました。私は作者さんのお兄さんの雛人形のエピソードが一番好きです。by 全話読みましたおばさん- 0
おもしろすぎるーわーー!!!
今までにないまんがです8(*^^*)8
めちゃめちゃ笑えて、こんなんでもいいんだあと安心できます‼by 匿名希望- 0
懐かしい。1人目の子供生まれたときに子育て支援施設に置いてあって読んでました。こどもそれぞれだけど共感するところも多い。
ドレイという表現には賛否両論あるでしょうが、子育て経験のある方はもちろん、身近に小さな子どもがいた経験のある方は共感しやすいと思います。
とくに女性は共感するのでは。
まだ出産経験のない私には勉強になることも多かったです。
「わかるー」と「なるほどー」と両方あって楽しめました。by 匿名希望- 0